Домашний сметанный торт без муки

Рассматривая пышные облака, часто хочется к ним прикоснуться. Кажется, что они окутают своей мягкостью. В детстве мне даже снилось, как я прыгаю на этих упругих небесных барашках, как на батуте. Вот и моя дочь уверена, что домашний сметанный торт — это частичка неба. Но не поэтому она его так любит, а за его нежность и потрясающий вкус.

Рецепт десерта «Сметанное облако» я нашла случайно. Он скромно прятался среди других, более пафосных сладостей. Почему я обратила на него внимание? Меня привлекло то, что в его составе не было муки. Вот я и соблазнилась. Теперь готовлю постоянно.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Следите за тем, чтобы белки оставались чистыми, иначе они не собьются.
  2. Венчиком взбейте желтки с разрыхлителем, крахмалом, сахаром и сметаной. У вас должна получиться однородная масса.
  3. Взбейте белки с солью миксером на максимальной скорости до образования устойчивых пиков. Переложите их к желткам и аккуратно перемешайте.
  4. Застелите высокую форму диаметром 16 см пергаментной бумагой, смажьте дно маслом. Вылейте тесто и запекайте 30–35 минут при температуре 170 градусов.
  5. Снимите бумагу, переложите торт на тарелку, через сито присыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть.
Взбитые белки придают торту пышности, а сметана делает вкус невероятно сливочным. Надеемся, этот нежный десерт придется вам по вкусу!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Все здорово, но постоянно нервирует и напрягает — мера чайная, столовая ложка, это сколько? Ложки у всех разные, а для окончательного результата важна точность.