Этот проверенный турецкий рецепт посвящается не только ценителям сыра и блюд с ним. Его также оценят те, кому приходится по нраву готовить самим. Домашний сливочный сыр делается из трех ингредиентов: пастеризованного цельного молока, лимонного сока и оливкового масла. К тому же на его приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Звучит заманчиво, не так ли?
Сливочное лакомство идеально в паре с хрустящим тостом на завтрак или в качестве самостоятельной закуски. Также его можно добавить в салат, приготовить из него сливочный десерт, чизкейк или крем. Согласитесь, что нет ничего вкуснее домашнего сливочного сыра, да еще если вы сделали его собственноручно.
Ингредиенты
- Молоко
- 2 л
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- На максимальном огне доведите молоко до кипения. Убавьте огонь до минимума и добавьте лимонный сок. Постоянно помешивая, готовьте, пока сыворотка не отделится.
- Получившуюся массу откиньте на дуршлаг над миской и немного посолите. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Затем переложите сыр в блендер, добавьте оливковое масло и перебейте.
- Охладите сыр в холодильнике.
По желанию в домашний сливочный сыр можно добавить зелень, любимые специи, молотый перец или измельченный зубчик чеснока. Приятного аппетита!