В последнее время часто начала сталкиваться с поддельным шоколадом. Покупала несколько недорогих плиток для глазури, но при нагревании выявила в них посторонние добавки. Не хочу, чтобы мои дети ели подобное. И после того случая решила сама готовить домашний шоколад из какао. Это просто и занимает всего 15 минут. Зато продукт натуральный.
Помимо какао в самодельный шоколад добавляю сухое молоко и сливочное масло. Если дома есть орехи или изюм — еще лучше. С ними всегда вкуснее. Вы даже можете делать подарочные шоколадки для друзей и родных. Уверена, такой сладкий сюрприз их удивит и порадует.
Ингредиенты
- Сухое молоко
- 270 г
- Сахар
- 180 г
- Сливочное масло
- 120 г
- Вода
- 100 мл
- Какао-порошок
- 50 г
- Грецкие орехи
- по вкусу
Приготовление
- Соедините сухое молоко и какао, тщательно перемешайте до получения однородной смеси.
- Вскипятите воду, добавьте сахар и перемешивайте до растворения. Полученный сироп варите на медленном огне 6 минут до легкого загустения.
- Добавьте в сироп сливочное масло и мешайте ложкой до полного растворения. Снимите массу с огня.
- Влейте масляный сироп в сухую смесь, всыпьте измельченные орехи и хорошо перемешайте. В массе не должно остаться комочков.
- Переложите шоколадную массу в выбранную форму. Это могут быть силиконовые формочки для конфет или обычный лоток. Разровняйте массу и уберите в холодильник до полного застывания.