Домашний шоколад

Жизнь без шоколада представить просто невозможно! Это лучшее средство от депрессии и плохого настроения. Производство шоколада превратилось в целую культуру. Существуют тысячи способов его приготовления, но, к сожалению, в шоколаде, который мы можем купить в супермаркете, очень много химических веществ и вредных добавок.

В домашнем приготовлении этого лакомства нет ничего сложного. Так почему бы не научиться делать его самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве? Шоколад, приготовленный по такому рецепту, понравится вам гораздо больше, чем магазинный.

Ингредиенты

Сахар
6–8 ст. л.
Молоко
5 ст. л.
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите глубокую кастрюлю, насыпьте туда сахар, какао, налейте 1 ст. л. молока и тщательно всё перемешайте. Долейте молоко, которое осталось. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
  2. Добавьте в кастрюлю сливочное масло. На минимальном огне вскипятите смесь.
  3. Снимите кастрюлю с плиты и насыпьте муку, просеянную ее через сито. Когда мука растворится, снова доведите смесь до кипения.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Затем добавьте ванильный сахар и хорошенько всё перемешайте.
  5. Формочки для льда смажьте сливочным маслом и залейте в них шоколад. Если любите орехи, то смело положите их в формочки до заливки. Так будет еще вкуснее.
  6. Отправьте шоколадные конфеты в холодильник на 2–3 часа.
Поздравляем, ваши вкуснейшие шоколадные конфеты готовы. Налейте себе чашечку любимого напитка и наслаждайтесь замечательным десертом!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Я училась на курсе по изготовлению шоколада, данный рецепт точно не шоколад. Его в кастрюле не варят как кашу. Вообще вся технология другая. Я говорю про домашний, не про производственный шоколад.

  • Макс

    Класный рецепт очень вкусно получилось

  • Марина

    Назвать это шоколадом нельзя никак

  • Мария

    А не проще ли купить шоколадку и наслаждаться ею. чем есть муку со сливочным маслом?

  • Владимир

    А где рецепт ШОКОЛАДА ???
    Это какая то муть на сливочном масле и с мукой !!!!

  • Лана

    В рецепте написано 1 ч. л. муки, а на фото полное сито муки. Да и вообще мука в шоколаде — это странно.