Жизнь без шоколада представить просто невозможно! Это лучшее средство от депрессии и плохого настроения. Производство шоколада превратилось в целую культуру. Существуют тысячи способов его приготовления, но, к сожалению, в шоколаде, который мы можем купить в супермаркете, очень много химических веществ и вредных добавок.
В домашнем приготовлении этого лакомства нет ничего сложного. Так почему бы не научиться делать его самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве? Шоколад, приготовленный по такому рецепту, понравится вам гораздо больше, чем магазинный.
Ингредиенты
- Какао-порошок
- 5 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Сахар
- 6–8 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ч. л.
- Молоко
- 5 ст. л.
- Ванильный сахар
- 0,25 ч. л.
- Грецкие орехи
- по вкусу
Приготовление
- Возьмите глубокую кастрюлю, насыпьте туда сахар, какао, налейте 1 ст. л. молока и тщательно всё перемешайте. Долейте молоко, которое осталось. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
- Добавьте в кастрюлю сливочное масло. На минимальном огне вскипятите смесь.
- Снимите кастрюлю с плиты и насыпьте муку, просеянную ее через сито. Когда мука растворится, снова доведите смесь до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Затем добавьте ванильный сахар и хорошенько всё перемешайте.
- Формочки для льда смажьте сливочным маслом и залейте в них шоколад. Если любите орехи, то смело положите их в формочки до заливки. Так будет еще вкуснее.
- Отправьте шоколадные конфеты в холодильник на 2–3 часа.
Поздравляем, ваши вкуснейшие шоколадные конфеты готовы. Налейте себе чашечку любимого напитка и наслаждайтесь замечательным десертом!
Я училась на курсе по изготовлению шоколада, данный рецепт точно не шоколад. Его в кастрюле не варят как кашу. Вообще вся технология другая. Я говорю про домашний, не про производственный шоколад.
Класный рецепт очень вкусно получилось
Назвать это шоколадом нельзя никак
А не проще ли купить шоколадку и наслаждаться ею. чем есть муку со сливочным маслом?
А где рецепт ШОКОЛАДА ???
Это какая то муть на сливочном масле и с мукой !!!!
В рецепте написано 1 ч. л. муки, а на фото полное сито муки. Да и вообще мука в шоколаде — это странно.