Когда вы последний раз читали состав продуктов, которые вы покупаете? Знаю, что есть люди, строго следящие за этим, но все-таки большинство слепо кладут товар в корзину. С приходом лета мы начали каждый день покупать мороженое. И вот недавно я прочитала его состав. Ужаснулась, положила на место и пошла готовить домашний пломбир.
Если вы думаете, что приготовление мороженого своими руками — это процесс долгий и трудоемкий, я готова разрушить эту уверенность. На всё про всё у меня ушло минут 20, зато получился целый лоток вкусного домашнего мороженого.
Как приготовить домашний пломбир из сливок и молока
Безусловно, если вы будете использовать домашние продукты, пломбир из сливок и молока получится очень вкусным. Но если доступа к фермерским молочным продуктам нет, выбирайте те, что пожирнее. В идеале сливки должны быть консистенции нежирной сметаны.
Ингредиенты
- Молоко
- 350 мл
- Сливки
- 350 мл
- Желтки
- 6 шт.
- Сахар
- 150 г
- Ванилин
- 1 щеп.
Приготовление
- Нагрейте молоко и сливки, не доводя их до кипения.
- Тем временем взбейте желтки с сахаром до образования белой пены.
- Тонкой струйкой влейте яичную смесь в молочную, постоянно помешивая.
- Добавьте ванилин и варите смесь для мороженого, постоянно помешивая, до загустения.
- Подождите, пока смесь остынет, затем охладите ее в холодильнике. После этого взбейте ее до образования пузырьков.
- Переложите смесь в форму и отправьте в морозилку.
Вот я уверен что вы ещё не умеете коментировать какие то либо рецепты. Написали как приготовить мороженое, вот сами прочитайте последовательность приготовления, только очень внимательно, и несколько раз и найдите свои ошибки, если не умеете не путайте людей.
Подскажите, что вам показалось непонятным или запутанным?