Домашний плавленый сыр

Хороший плавленый сырок обычно стоит недешево. А варианты попроще не такие вкусные, да и качество их оставляет желать лучшего: часто они даже отдаленно не напоминают оригинальный продукт.

Тем не менее эту вкуснятину вы сможете приготовить дома, сохранив свое здоровье и деньги. В нём не будет никаких непонятных добавок, так что им можно будет даже кормить ребенка. А вкус… Попробуйте сами!

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
1 шт.
Сода
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Перетрите творог, чтобы в нем не было комочков — например, погружным блендером. Добавьте все, кроме масла, хорошенько смешайте и отправьте массу на водяную баню.
  2. Нагревайте смесь, всё время перемешивая. Когда творог станет плавиться, добавьте масло и подержите на огне еще 15–20 минут — творог должен полностью расплавиться. Если хотите получить более пикантный вкус, добавьте на этом этапе специи.
Такой сырок точно будет лучше магазинного и идеально подойдет для завтрака. Ешьте с удовольствием и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий