Хороший плавленый сырок обычно стоит недешево. А варианты попроще не такие вкусные, да и качество их оставляет желать лучшего: часто они даже отдаленно не напоминают оригинальный продукт.
Тем не менее эту вкуснятину вы сможете приготовить дома, сохранив свое здоровье и деньги. В нём не будет никаких непонятных добавок, так что им можно будет даже кормить ребенка. А вкус… Попробуйте сами!
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- Перетрите творог, чтобы в нем не было комочков — например, погружным блендером. Добавьте все, кроме масла, хорошенько смешайте и отправьте массу на водяную баню.
- Нагревайте смесь, всё время перемешивая. Когда творог станет плавиться, добавьте масло и подержите на огне еще 15–20 минут — творог должен полностью расплавиться. Если хотите получить более пикантный вкус, добавьте на этом этапе специи.
Такой сырок точно будет лучше магазинного и идеально подойдет для завтрака. Ешьте с удовольствием и делитесь рецептом с друзьями!