Домашний молочный торт с кокосовым вкусом: без муки и выпечки

В нашей семье молоко в чистом виде люблю только я. Дети больше выступают по какао, а муж вообще не прикасается. Удивительно то, что домашний молочный торт для него настоящая слабость. Хотя в первый раз даже пробовать отказывался. Знала бы, чем всё обернется, не уговаривала бы съесть одну ложечку. Вот что произошло…

В пятницу позвонила моя свекровь и сказала, что приедет на выходные. Я, конечно же, после работы наготовила угощений и сделала десерт из молока. Чтобы полностью стабилизироваться, ему нужно провести несколько часов в холодильнике. Я слышала, что муж вставал посреди ночи, а утром быстро собрался и убежал. И вот картина маслом: в холодильнике стоит полупустая форма, а супруг виновато мнется у порога с тортом.

Как приготовить домашний молочный торт

На самом деле такой торт приготовить проще простого. Вам не понадобится духовка, и в нём полностью отсутствуют мука и желатин. Молочная масса держит форму благодаря кукурузному крахмалу. Еще в десерте есть весьма необычный ингредиент — плавленый сыр. Речь идет не о привычных для нас сырках, из которых мы делаем «Белочку». Сыр должен быть пластинками, у него другая консистенция и вкус.

Ингредиенты

Молоко
600 мл
Сахар
50 г

Приготовление

  1. Влейте молоко в сотейник, добавьте сахар и кукурузный крахмал, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
  2. Снимите с пластинок сыра обертку и отправьте в молочную смесь. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите до загустения, постоянно помешивая. Выключите нагрев.
  3. Круглую форму диаметром 15 см смажьте небольшим количеством растительного масла или застелите пищевой пленкой. Так десерт не прилипнет к форме. Вылейте молочную массу в емкость и разровняйте.
  4. Накройте заготовку пленкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Достаньте торт из формы, перевернув ее, выложите на блюдо и посыпьте кокосовой стружкой.
Если вкус кокоса вам не нравится, замените его сухим молоком или тертым шоколадом. Такой десерт можно сделать порционным, если разложить молочную массу по креманкам или бокалам. До подачи держите торт в холодильнике, чтобы он сохранил форму и зеркальный отблеск.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
  • Егор

    Доработал рецепт.
    Кокосовое молоко 0.5
    Сахар 60 г
    Крахмал 60 г
    Сыр сливочный хохланд 2 пачки (пластики)
    Кокосовая стружка 50 г
    Молоко в кастрю сахар туда же и стружку, греем.
    Крахмал залить холодной водой ( пол-стакана) и влить помешивая в тёплое молоко.
    Потом положить сыр. Перемешивая на медленном огне довести до кипения и залить в формы. На ночь в холодильник.

  • Татьяна

    Девочки, сыра упаковку. Я добавила так.

  • Наиалья

    Десерт не застыл не смотря на то, что добавила даже больше крахмала, чем в рецепте. Ночь простоял и не застыл. Пришлось добавить желатин и заново убрать в холодильник. Десерт — как заварной крем, только без яиц.

  • Елена

    Молочный кисель. Старые рецепты, главное, сочинить историю и сыр добавить.

  • Екатерина

    Да, действительно непонятно сколько нужно сыра, толи 2 пластинки, толи 2 упаковки. Напишите пожалуйста уточнение, очень понравился рецепт, хочется приготовить

  • Елена

    Рецепт очень интересный, но не понятно какие пропорции продуктов. Напишите, пожалуйста

  • Ирина

    Да, про сыр хотелось бы уточнений, а то сделаем, как поняли, а верно ли поняли, еще неизвестно. И еще мне непонятно, сахара совсем мало для торта, а сыра как-будто больше будет. Торт получается сладко-соленый?

  • Юлия

    Насчёт сыра вообще не понятно.

  • Елена

    Какой сыр, так и не понятно. Пластинки тонкие типа хохланд? Фото можно было сделать сыра?

  • Эмилия

    сколько сыра