В нашей семье молоко в чистом виде люблю только я. Дети больше выступают по какао, а муж вообще не прикасается. Удивительно то, что домашний молочный торт для него настоящая слабость. Хотя в первый раз даже пробовать отказывался. Знала бы, чем всё обернется, не уговаривала бы съесть одну ложечку. Вот что произошло…
В пятницу позвонила моя свекровь и сказала, что приедет на выходные. Я, конечно же, после работы наготовила угощений и сделала десерт из молока. Чтобы полностью стабилизироваться, ему нужно провести несколько часов в холодильнике. Я слышала, что муж вставал посреди ночи, а утром быстро собрался и убежал. И вот картина маслом: в холодильнике стоит полупустая форма, а супруг виновато мнется у порога с тортом.
Как приготовить домашний молочный торт
На самом деле такой торт приготовить проще простого. Вам не понадобится духовка, и в нём полностью отсутствуют мука и желатин. Молочная масса держит форму благодаря кукурузному крахмалу. Еще в десерте есть весьма необычный ингредиент — плавленый сыр. Речь идет не о привычных для нас сырках, из которых мы делаем «Белочку». Сыр должен быть пластинками, у него другая консистенция и вкус.
Ингредиенты
- Молоко
- 600 мл
- Сахар
- 50 г
- Плавленый сыр
- 2 шт.
- Кокосовая стружка
- по вкусу
Приготовление
- Влейте молоко в сотейник, добавьте сахар и кукурузный крахмал, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
- Снимите с пластинок сыра обертку и отправьте в молочную смесь. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите до загустения, постоянно помешивая. Выключите нагрев.
- Круглую форму диаметром 15 см смажьте небольшим количеством растительного масла или застелите пищевой пленкой. Так десерт не прилипнет к форме. Вылейте молочную массу в емкость и разровняйте.
- Накройте заготовку пленкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Достаньте торт из формы, перевернув ее, выложите на блюдо и посыпьте кокосовой стружкой.
Доработал рецепт.
Кокосовое молоко 0.5
Сахар 60 г
Крахмал 60 г
Сыр сливочный хохланд 2 пачки (пластики)
Кокосовая стружка 50 г
Молоко в кастрю сахар туда же и стружку, греем.
Крахмал залить холодной водой ( пол-стакана) и влить помешивая в тёплое молоко.
Потом положить сыр. Перемешивая на медленном огне довести до кипения и залить в формы. На ночь в холодильник.
Девочки, сыра упаковку. Я добавила так.
Десерт не застыл не смотря на то, что добавила даже больше крахмала, чем в рецепте. Ночь простоял и не застыл. Пришлось добавить желатин и заново убрать в холодильник. Десерт — как заварной крем, только без яиц.
Молочный кисель. Старые рецепты, главное, сочинить историю и сыр добавить.
Да, действительно непонятно сколько нужно сыра, толи 2 пластинки, толи 2 упаковки. Напишите пожалуйста уточнение, очень понравился рецепт, хочется приготовить
Рецепт очень интересный, но не понятно какие пропорции продуктов. Напишите, пожалуйста
Да, про сыр хотелось бы уточнений, а то сделаем, как поняли, а верно ли поняли, еще неизвестно. И еще мне непонятно, сахара совсем мало для торта, а сыра как-будто больше будет. Торт получается сладко-соленый?
Насчёт сыра вообще не понятно.
Какой сыр, так и не понятно. Пластинки тонкие типа хохланд? Фото можно было сделать сыра?
сколько сыра