Майонез — традиционная заправка для салата. Раньше без него не обходилось ни одно застолье. Но из-за того, что этот продукт оказался еще и достаточно вредным для организма, многие давно перестали его покупать.
Магазинный майонез — невероятно калорийный продукт, который к тому же вызывает сильный аппетит. Польза его достаточно сомнительна. Единственный плюс в том, что некоторые блюда трудно представить без этой заправки.
Классический майонский соус готовится из оливкового масла, сока лимона, яичного желтка, горчицы, сахара и соли. То, что нам продают в магазинах под видом этого продукта, имеет весьма отдаленное отношение к настоящему майонезу.
Не стоит отказывать себе в аппетитных блюдах с майонезом, ведь «Со Вкусом» расскажет вам, как сделать майонез дома без консервантов, загустителей и стабилизаторов.
Ингредиенты
- Горчица
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Оливковое масло
- 150 мл
- Уксус
- 1 ст. л.
Приготовление
- Яйца,сахар, соль, горчицу и оливковое масло смешайте с помощью погружного блендера, продолжайте взбивать около минуты.
- В слегка загустевший соус добавьте уксус, не прекращая взбивать. Майонез получается густым, нежным и по-домашнему вкусным.
Здравствуйте. А уксуса сколько надо? В составе не написано. Спасибо
Чудесный рецепт. Спасибо!!
Чудесный рецепт. Спасибо!!!
Я стала делать майонез очень просто! и получается очень вкусно и натурально. Годится для любой заправки салатов. Беру пачку сметаны 21% добавляю в нее пару столовых ложек оливкового нерафинированного масла, сок одного небольшого лимона, горчицы на кончике ножа, соль, хорошо перемешиваю и готово! Для некоторых салатов добавляю чеснок и любую мелко порезанную зелень. Оч.вкусно!
Получается действительно нежным и вкусным.Не добавляю горчицу,просто не люблю ?
Спасибо большое, девочки!
А уксус только яблочный можно? У меня сейчас виноградный в наличии)…
Можно и виноградный! Он ведь тоже полезный и натуральный.
Я готовлю горчицу так : 50 гр сухой горчицы (пакетик) 1 ч.л. сахара-перемешиваем,чтобы не было комочков, завариваем хорошей горячей водой (не кипятком) до состояния густой сметаны, хорошо перемешиваем и разбавляем до нужной консистенции КАПУСТНЫМ РАССОЛОМ и пусть постоит часа 2 в закрытой баночке. ВСЕ ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Конечно не трудно! Возьмите 4 ст. л. горчичного порошка, залейте чуть теплой водой, чтобы получилась густая кашица, размешайте. Затем добавьте немного кипятка, не размешивайте, пусть постоит несколько минут. Теперь воду можно аккуратно слить (это делается, чтобы убрать лишнюю горечь). Добавьте 0,5 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Тщательно размешайте, поместите горчицу в баночку и отправьте в холодильник на сутки. Можно пару раз достать горчицу и помешать, чтобы масса получилась однородной. Вместо уксуса и соли можно использовать огуречный рассол. Без всякой химии и очень вкусно! Надеюсь, вам понравится)
А Вам — спасибо за ответ)! Если не трудно, поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления горчицы. Уж если готовить по-домашнему — так по-домашнему)!
Спасибо за вопрос:) Для этого рецепта можно взять обычную готовую горчицу. Можете также сделать горчицу самостоятельно, используя горчичный порошок. Если вас это интересует, мы с удовольствием поделимся рецептом!
Скажите, пожалуйста, а горчицу сухую использовать или готовую?
Спасибо заранее за ответ!