Домашний квас на черном хлебе

Ищете, чем утолить жажду в знойный летний день? Тогда вам точно понравится наш сегодняшний рецепт. В этот раз мы покажем, как приготовить домашний квас на черном хлебе от Ольги Матвей!

Трудно представить более подходящий прохладительный напиток. Вам понадобится всего лишь 4 основных ингредиента и вода. Готовится домашний квас на черном хлебе очень просто. В результате получается легкий сладковатый напиток с приятным хлебным ароматом. Вкус кваса напрямую зависит от хлеба. Поэтому вы можете поэкспериментировать с этим продуктом и выбрать тот, который нравится вам больше всего.

Ингредиенты

Вода
4 л
Сахар
150 г
Изюм
50 г

Приготовление

  1. Порежьте хлеб на небольшие кусочки. Поместите их на противень и отправьте в духовку на 20 минут при небольшой температуре. Хлеб должен слегка подсушиться.
  2. Полученные сухари поместите в 3-литровую банку и залейте 2 л кипятка. Оставьте банку до полного остывания при комнатной температуре.
  3. Процедите жидкость через сито и марлю. Немного отожмите хлеб. Затем поместите хлеб обратно в банку и залейте 2 л кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 1 час.
  4. Снова процедите жидкость. При этом лучше всего использовать много слоев марли. Соедините обе жидкости в большой кастрюле.
  5. Свежие дрожжи положите в стакан и добавьте 2–3 ст. л. кваса. Тщательно перемешайте и добавьте дрожжи в будущий квас. Перемешайте.
  6. Затем добавьте сахар и изюм. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Далее накройте кастрюлю крышкой и оставьте квас при комнатной температуре на 8 часов.
  7. Перелейте квас в герметично закрывающиеся стеклянные банки или бутылки. Отправьте квас в холодильник на 4 часа, чтобы он полностью остыл.
Домашний квас на черном хлебе готов. Уверены, что после такого прохладительного напитка вы перестанете покупать магазинные аналоги. Мы будем рады, если вы поделитесь нашим рецептом со своими подругами-хозяюшками. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Дмитрий

    А как поступать с закваской.

  • Елена

    Вкус у кваса по этому рецепту весьма фантазийный получился. И крепость градусов в 10. Не квас а бражка какая-то.