Пока одни продолжают тратить баснословные суммы на алкогольные напитки, другие готовят их в домашних условиях, экономя при этом свой бюджет. К тому же так они еще и на сто процентов уверены в качестве продукта. Если вы хотите пополнить ряды тех, чьи напитки разлетаются на ура, а на второй день ни о какой головной боли и речи идти не может, советуем сделать домашний коньяк.
Эта технология приготовления необычайно проста. Чтобы сделать ароматный напиток, вам понадобятся водка, грецкие орехи и такие специи, как гвоздика и тмин (черный либо коричневый). В качестве основы вы можете взять и самогон, но спирт для этого не подходит.
Домашний коньяк: в чём заключается его польза
Перегородки грецкого ореха, на которых настаивается напиток, благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Они укрепляют ее. К тому же грецкие орехи предотвращают появление сердечных заболеваний. Потому такой натуральный коньяк при умеренном употреблении способен принести пользу организму.
Ингредиенты
- Водка
- 3 л
- Гвоздика
- 5 шт.
- Тмин
- 3 щеп.
- Грецкие орехи
- 5 шт.
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Черный чай
- 1 ст. л.
Приготовление
- Вливаем в банку, рассчитанную на 3 л, водку.
- Очищаем грецкие орехи. Вынимаем их перегородки, которые всыпаем в банку.
- Добавляем специи: гвоздику и тмин. Всыпаем индийский листовой чай.
- Добавляем сахар. Тщательно всё перемешиваем, используя ложку.
- Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Затем снова перемешиваем.
- Оставляем еще на 2 часа под крышкой.