Любителям кокоса, несомненно, понравится это лакомство. Оно также подойдет тем, кто не включает духовку лишний раз или же не любит долго и нудно месить тесто. В составе этой нежной сладости всего три ингредиента, а на готовку уйдет максимум 10–15 минут.
Домашний кокосовый десерт вместо баунти — это просто находка для родителей маленьких детей: всё же лучше магазинной химии. Если у вас в кухонном шкафчике завалялись грецкие орехи, кешью или миндальные лепестки — смело добавляйте, будет еще вкуснее. Редакция «Со Вкусом» по достоинству оценила этот рецепт и искренне желает попробовать и вам!
Ингредиенты
- Кокосовая стружка
- 250 г
- Сгущенное молоко
- 200 мл
- Какао-порошок
- 20 г
Приготовление
- Перемешайте кокосовую стружку и сгущенное молоко.
- Разделите массу (приблизительно 30/70).
- В меньшую часть добавьте какао-порошок. Тщательно вымесите.
- Постелите на стол пищевую пленку. Сверху выложите пластом большую часть кокосовой смеси.
- Из меньшей части отдельно сформируйте колбаску. Положите ее посередине кокосового слоя на пленке.
- Поднимая края пленки, не спеша сформируйте рулет.
- Охлаждайте в холодильнике 2–3 часа.
Готовый кокосовый рулет нарежьте порционно и обваляйте в кокосовой стружке. Вкуснотища получается! Также читайте, как высушить апельсины для интересного декора.