Домашний капучино с пышной пенкой

Ароматный капучино — напиток с гармоничным балансом сладкого вкуса молока и кофе. Многие думают, что настоящий капучино можно выпить только в кофейне. Даже обладатели кофемашин нередко бегают в ближайшую кафешку за стаканчиком любимого напитка. Но приготовить домашний капучино с пышной пенкой возможно. И мы расскажем как.

Известный кофейный напиток можно сделать с помощью блендера. Вы получите отличную пенную заготовку, которой хватит на дружную компанию. Крепость вы сможете отрегулировать самостоятельно, а эффектная пенка будет, как у профессионального бариста.

Домашний капучино: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Сахар
90 г
Вода
100 мл
Молоко
200 мл

Приготовление

  1. В чашу блендера засыпьте кофе и сахар. Залейте холодной водой и взбивайте венчиком в течение двух минут.
  2. Возьмите кружку и положите 2 ч. л. кофейной массы.
  3. Нагрейте молоко и залейте массу. Хорошо перемешайте.
  4. Оставшуюся кофейную смесь переложить в герметичную емкость и хранить в холодильнике.
Кофейный крем очень универсальный. Он хорошо держит форму. Его можно использовать для украшения тортов и других десертов. Попробуйте и оцените этот простой рецепт.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий