Ароматный капучино — напиток с гармоничным балансом сладкого вкуса молока и кофе. Многие думают, что настоящий капучино можно выпить только в кофейне. Даже обладатели кофемашин нередко бегают в ближайшую кафешку за стаканчиком любимого напитка. Но приготовить домашний капучино с пышной пенкой возможно. И мы расскажем как.
Известный кофейный напиток можно сделать с помощью блендера. Вы получите отличную пенную заготовку, которой хватит на дружную компанию. Крепость вы сможете отрегулировать самостоятельно, а эффектная пенка будет, как у профессионального бариста.
Домашний капучино: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Растворимый кофе
- 0,5 стак.
- Сахар
- 90 г
- Вода
- 100 мл
- Молоко
- 200 мл
Приготовление
- В чашу блендера засыпьте кофе и сахар. Залейте холодной водой и взбивайте венчиком в течение двух минут.
- Возьмите кружку и положите 2 ч. л. кофейной массы.
- Нагрейте молоко и залейте массу. Хорошо перемешайте.
- Оставшуюся кофейную смесь переложить в герметичную емкость и хранить в холодильнике.
Кофейный крем очень универсальный. Он хорошо держит форму. Его можно использовать для украшения тортов и других десертов. Попробуйте и оцените этот простой рецепт.