Домашний хлеб в рукаве для запекания

В продуктовом магазине нереально найти хлеб, который не уступал бы по вкусу домашнему. Ведь выпечка, приготовленная своими руками, куда ароматнее и румянее покупной. В этом вы сможете убедиться, попробовав испечь домашний хлеб в рукаве.

Для того чтобы порадовать близких свежей выпечкой, вам понадобятся лишь самые бюджетные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Также потребуется немного сил и умения. В результате выйдет безумно мягкий хлебушек с хрустящей корочкой.

Домашний хлеб в рукаве для запекания: способ приготовления

Этот рецепт интересен тем, что тесто сперва следует выложить в рукав для запекания, а затем уже только отправлять в духовку. Благодаря этой маленькой хитрости хлеб получается невероятно ароматным и пышным.

Ингредиенты

Вода
400 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
1,5 ст. л.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяем свежие дрожжи. Всыпаем сахар. Тщательно всё перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  2. В полученную смесь добавляем соль крупного помола и подсолнечное масло. Просеиваем муку и добавляем ее к дрожжам. 
  3. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Вымешиваем его в течение 5 минут.
  4. Глубокую емкость смазываем подсолнечным маслом, помещаем в нее тесто. Миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.
  5. Обминаем тесто. Затем снова убираем его в теплое место еще на час.
  6. Поверхность присыпаем мукой. Разделяем тесто на две части, каждую из которых разминаем руками.
  7. Формируем два шара. Делаем на них насечку ножом.
  8. Шар из теста перекладываем в рукав для запекания и завязываем его. Выкладываем на противень и убираем в тепло еще на 15 минут.
  9. Отправляем тесто в духовку, предварительно ее не разогреваем. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50–60 минут.
  10. Достаем противень из духовки. Разрезаем рукав. Даем хлебу остыть.
Готово! Нет ничего вкуснее к чаю, чем хлебушек, который недавно достали из духовки, нарезали, намазали сливочным маслом и слегка посолили. От такого вкусного и простого бутерброда никто не сможет отказаться.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Ольга

    Хлеб получился отличный. Соли конечно 1,5 чайной ложки.

  • Светлана

    1,5 столовой ложки соли -это вы загнули