Для кого-то выпечка — запретная тема в кулинарии, для кого-то — настоящая отдушина. Но будем честны, что может быть лучше, чем свежеиспеченный хлебушек? Пожалуй, ничего. И если вы до сих пор боитесь, что у вас не выйдет сделать идеальное тесто, наш рецепт убедит вас в обратном. Домашний хлеб в кастрюле получится с первого раза!
Да-да, для нашего хлеба не нужна никакая специальная форма. Обыкновенная кастрюля — единственное, что вам понадобится. Кроме того, не обойтись без вашего терпения и времени. Тесто будет подходить не менее 3 часов, а запекаться еще 45 минут. Причем дрожжевой колобок помещается в горячую кастрюлю. В этом главная особенность нашей выпечки. А в результате получается ароматный и воздушный домашний хлеб с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Идеально!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 600 г
- Вода
- 2 стак.
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Дрожжи
- 7 г
Приготовление
- В миске смешайте сухие дрожжи и воду. Хорошенькое перемешайте смесь и дайте настояться в течение 5 минут. В отдельной миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление и влейте готовую опару в сухие ингредиенты.
- Замесите тесто. Накройте миску чистым полотенцем и дайте тесту 1,5 часа, чтобы оно подошло. Спустя указанное время слегка перемешайте тесто. Снова накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 1,5 часа.
- Готовое тесто достаньте из миски. Обомните его на деревянной доске, присыпанной мукой. Далее смажьте миску оливковым маслом и переложите в нее тесто.
- Дайте тесту еще 30 минут отдохнуть. В это время поместите кастрюлю в разогретую до 230 градусов духовку на полчаса.
- Обомните тесто еще раз. Сформируйте калач и аккуратно поместите его в горячую кастрюлю. Накройте ее крышкой и отправьте в духовку на 45 минут при 230 градусах.
- Готовый горячий хлеб достаньте из кастрюли. Обверните его чистым кухонным полотенцем и дайте 10 минут отдохнуть.
Соль 1, 5 ст. л???