Все знают, как важно правильно питаться, особенно если сидишь на диете или внимательно следишь за собственным весом. Во время активных фаз похудения (а то и всегда) зачастую полностью исключается из рациона привычный хлеб, в особенности свежий, который мы так обожаем с детства. Есть ли выход?
Конечно, ведь диета и переход на правильное питание совсем не повод отказываться от любимых продуктов, в особенности когда есть отличные рецепты, подобные этому. Речь пойдет о домашнем хлебе, который можно легко приготовить самому. При этом обойдемся без всяких заквасок да еще и фигуру сбережем. Попробуем?
Ингредиенты
- Ржаная мука
- 7 ст. л.
- Овсяные отруби
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Кефир
- 1 стак.
- Соль
- 1 щеп.
- Семена льна
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- Подготовьте нужные ингредиенты. Основная сложность — ничего не забыть купить в магазине. Кефир лучше использовать нежирный, для присыпки не забудьте семена льна или кунжут. Также можете использовать другие привычные семечки.
- Все ингредиенты, кроме льна и кунжута, смешайте вместе и замесите тесто. Желательно сделать это как можно тщательнее, чтобы в хлебе не было комков.
- Выложите тесто в емкость для запекания и присыпьте сверху семенами льна и кунжута. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно один час. Хлеб готов!
Как только он остынет, можете наслаждаться свежим домашним хлебом. Вы приготовили его собственными руками — от этого он будет еще вкуснее! Желаем вам приятного аппетита.
Очень вкусный и мягкий хлеб! Делается быстро. Понравился и нам, и детям! Правда, добавила 2 ч.л. молотых семян подорожника блошиного для связки. Побоялась, что будет жидким тесто. Смазать форму надо, тк немного пристал хлеб. Буду сегодня снова печь! Спасибо
полный отстой (((((
что за пропорция.тесто на блины?