Домашний хлеб

Хлеб сопровождал человека на протяжении многих тысячелетий. Он стал одним из первых кулинарных изобретений, но с тех давних пор практически не изменился. Разве только изначально он употреблялся в пищу в жидком виде как смесь перетертых злаковых культур и воды. Нечто подобное еще можно наблюдать в странах Азии, там это называется хлебной похлебкой.

Производство хлеба достигло потрясающих масштабов в наше время. Это обязательный продукт на прилавках, но вкус домашнего хлеба сильно отличается от покупного. Есть много рецептов для тех, кто хочет приготовить хлеб без хлебопечки.

«Со Вкусом» знает, что домашняя еда всегда вкуснее, поэтому представляет вам особенный рецепт домашнего хлеба. Он настолько прост, что усилия, приложенные для его приготовления, равны тем, что обычно тратятся на покупку.

Ингредиенты

Вода
650 мл
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. Нагрейте воду до температуры тела. Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром, дрожжами и подготовленной водой.
  2. Замесите тесто и поставьте его в теплое место на час. Когда тесто поднимется, уложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 30–40 минут при 180 градусах.
Испечь домашний хлеб в духовке получится у каждого, но даже в таком простом рецепте есть свои хитрости. Например, некоторые дают тесту подняться два раза, чтобы хлеб не был пресным: сначала оставляют на час, потом вымешивают и снова оставляют. Пробуйте, и у вас всё получится!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • марина

    какой размер у формы?