Пока состав магазинных сладостей продолжает разочаровывать, «Со Вкусом» раскрывает все секреты приготовления сладких лакомств. Попробовав домашние жевательные конфеты с легким ароматом ванили, вы перестанете тратиться на подобное лакомство в магазине. Ведь такая сладость, сделанная своими руками, не имеет себе равных.
Процесс приготовления этих симпатичных конфет элементарный. Справится даже тот, кто очень далек от кондитерского дела. Главное — выбрать качественную муку из шлифованного риса, тогда данное лакомство получится сказочно вкусным. Малыши от него придут в восторг!
Как приготовить домашние жевательные конфеты
Во время уваривания основы для десерта на сковороде стоит постоянно помешивать ее лопаткой. Это нужно для того, чтобы она не подгорела. Ее готовность определить очень просто. Когда масса превратится в плотный ком и перестанет липнуть к лопатке, значит, можно выключать огонь.
Ингредиенты
- Яичный желток
- 4 шт.
- Сахар
- 40 г
- Рисовая мука
- 80 г
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Молоко
- 150 мл
- Какао-порошок
- по вкусу
Приготовление
- Аккуратно выкладываем на сковороду яичные желтки. Добавляем сахар, соль и ванильный экстракт. Тщательно всё перемешиваем деревянной лопаткой до однородности.
- Всыпаем рисовую муку. Добавляем молоко и размягченное сливочное масло. Снова перемешиваем всё до однородного состояния, используя лопатку.
- Включаем огонь немного больше среднего. Увариваем яичную массу, постоянно ее помешивая.
- Из полученной очень густой основы для конфет формируем прямоугольник. Даем заготовке немного остыть.
- Затем разделяем прямоугольник на порционные кусочки и придаем им желаемую форму. Выкладываем на большое блюдо и посыпаем какао.