Домашние трубочки с ореховой начинкой

Многочасовые поиски в Сети не дали результатов, и вы до сих пор не знаете, что же приготовить к чаю? Советуем вам испечь ароматные домашние трубочки из песочного теста. Они сделают чаепитие просто волшебным.

Каждый укус этого десерта — наслаждение рассыпчатым песочным тестом, которое тает во рту, словно мороженое, и ароматнейшей начинкой. Состоит наполнение таких трубочек из измельченных орехов, сахара и корицы. Это классическое сочетание, которое уже само по себе является идеальным лакомством.

Как приготовить вкусные домашние трубочки: варианты начинок

Несмотря на то что традиционное ореховое наполнение просто восхитительно, существует множество вариаций, которые могут придать вашим песочным трубочкам еще больше аромата и вкусовых оттенков. Вы можете использовать во время приготовления небольшие кусочки сушеных фруктов, таких как курага или чернослив. Добавьте их к грецким орехам, чтобы придать трубочкам дополнительную сладость. Также можете обогатить начинку кусочками темного или молочного шоколада. Расплавившись, такой продукт сделает десерт и вовсе фантастическим.

Ингредиенты

Соль
0,25 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Сахар
200 г
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. Готовим тесто. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Всыпаем к ней соль, пищевую соду и лимонную кислоту.
  2. Натираем на терке с крупными отверстиями предварительно охлажденное сливочное масло. Добавляем его к муке. Перетираем все ингредиенты до получения максимально однородной крошки.
  3. Добавляем к массе сметану высокой жирности. Замешиваем однородное мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Заматываем его в пленку. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.
  4. Готовим начинку. Выкладываем в чашу блендера грецкие орехи. Измельчаем их до состояния крошки. Перекладываем орехи в глубокую емкость.
  5. Всыпаем к полученной крошке обычный и ванильный сахар, а также молотую корицу. Тщательно перемешиваем все соединенные ингредиенты.
  6. Достаем тесто из холодильника. Разделяем его на 9 равных частей, каждую из которых скатываем в шарик. Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней заготовки в максимально тонкие круглые пласты.
  7. Разрезаем тесто на 12 треугольников. На широкий край заготовок выкладываем по 1 ч. л. ореховой начинки. Заворачиваем края теста внутрь, а затем сворачиваем всё в плотные трубочки. Повторяем то же с оставшимися ингредиентами.
  8. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него трубочки. Отправляем их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Готово!
Домашние песочные трубочки — пустой холст для вашего кулинарного творчества. Экспериментируйте с различными вариантами начинок, добавляйте новые ингредиенты и создавайте уникальные вкусовые сочетания в процессе готовки этого лакомства.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий