Домашние роллы с крабовыми палочками

В нашем доме пятница — выходной для мамы. Я к плите ни на шаг. Если муж хочет, может сам что-то интересное детям сварганить, но чаще всего он заказывает доставку еды. На семейном голосовании в основном побеждают суши. Дело в том, что пиццу я уже наловчилась готовить так, как надо, а вот с классическими японскими роллами иногда еще возникают проблемы. Благо домашние роллы не уступают им по вкусу.

В этот Новый год я решила не подавать на стол слишком сложных блюд. Как по мне, изнурительная подготовка к празднику портит настроение. Поэтому на основное подам утку с яблоками и апельсинами, а сопровождать ее будут десяток ярких закусок. Роллы из крабовых палочек — одна из таких.

Как приготовить домашние роллы: трюк домохозяйки

Ели когда-либо японские роллы без риса? Не сомневаюсь, что нет. Ведь в классическом варианте блюда это обязательный ингредиент. Благодаря рису роллы становятся основным, ведь это сытный и питательный продукт. Без риса роллы превращаются… в интересную, легкую и яркую закуску. Идеально для праздничного стола!

Ингредиенты

Майонез
1 ст. л.
Авокадо
0,25 шт.
Лосось
100 г

Приготовление

  1. Упаковку крабовых палочек заранее достаньте из морозилки. Когда продукт полностью оттает, удалите оболочку из каждой палочки. Последние разверните в листы, стараясь в процессе их не повредить.
  2. Разверните коврик для суши на рабочей поверхности, выстелите его пищевой пленкой. На коврике внахлест разложите крабовые листы. Их перемажьте майонезом. Вместо соуса можете взять сливочный сыр.
  3. Поверх смазанных крабовых листов поместите лист нори. На один его край выдавите полоску сливочного сыра. Вдоль нее разместите авокадо и соленую рыбу, нарезанные полосками.
  4. Подтягивающими движениями сверните изделие в рулет, плотно замотав его в пищевую пленку и бамбуковый коврик. Отправьте заготовку в холодильник минимум на 2 часа.
За это время лист нори как следует размягчится, пропитается соусом. Да и в целом закуска будет держать форму, так ее легче нарезать. Подавайте блюдо к столу с соевым соусом и маринованным имбирем. Если любите остренькое, не забудьте про васаби. За идею благодарна автору канала «Тещины рецепты!».

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий