В нашем доме пятница — выходной для мамы. Я к плите ни на шаг. Если муж хочет, может сам что-то интересное детям сварганить, но чаще всего он заказывает доставку еды. На семейном голосовании в основном побеждают суши. Дело в том, что пиццу я уже наловчилась готовить так, как надо, а вот с классическими японскими роллами иногда еще возникают проблемы. Благо домашние роллы не уступают им по вкусу.
В этот Новый год я решила не подавать на стол слишком сложных блюд. Как по мне, изнурительная подготовка к празднику портит настроение. Поэтому на основное подам утку с яблоками и апельсинами, а сопровождать ее будут десяток ярких закусок. Роллы из крабовых палочек — одна из таких.
Как приготовить домашние роллы: трюк домохозяйки
Ели когда-либо японские роллы без риса? Не сомневаюсь, что нет. Ведь в классическом варианте блюда это обязательный ингредиент. Благодаря рису роллы становятся основным, ведь это сытный и питательный продукт. Без риса роллы превращаются… в интересную, легкую и яркую закуску. Идеально для праздничного стола!
Ингредиенты
- Крабовые палочки
- 200 г
- Майонез
- 1 ст. л.
- Сливочный сыр
- 120 г
- Авокадо
- 0,25 шт.
- Лосось
- 100 г
- Лист нори
- 1 шт.
Приготовление
- Упаковку крабовых палочек заранее достаньте из морозилки. Когда продукт полностью оттает, удалите оболочку из каждой палочки. Последние разверните в листы, стараясь в процессе их не повредить.
- Разверните коврик для суши на рабочей поверхности, выстелите его пищевой пленкой. На коврике внахлест разложите крабовые листы. Их перемажьте майонезом. Вместо соуса можете взять сливочный сыр.
- Поверх смазанных крабовых листов поместите лист нори. На один его край выдавите полоску сливочного сыра. Вдоль нее разместите авокадо и соленую рыбу, нарезанные полосками.
- Подтягивающими движениями сверните изделие в рулет, плотно замотав его в пищевую пленку и бамбуковый коврик. Отправьте заготовку в холодильник минимум на 2 часа.