Большинство из нас уж очень сильно любит побаловать себя калорийными снеками, которые можно найти в любом кафе быстрого питания. К сожалению, большинство из них готовятся во фритюре. Кто бы мог подумать, что многие самые популярные закуски можно сделать самостоятельно? К тому же приготовить их можно без огромного количества подсолнечного масла. Домашние куриные наггетсы яркий тому пример.
Приготовить такие снеки можно даже без сковороды. Ведь хрустящими и в то же время сочными наггетсы получатся и в духовке. Нужно лишь сделать правильную панировку с добавлением сыра. Нежное мясо в такой оболочке выходит изумительным!
Как приготовить домашние куриные наггетсы
Чтобы курочка получилась очень сочной и мягкой, стоит ее предварительно подготовить. Для этого необходимо нарезать филе на кусочки одинакового размера и поместить их в глубокую емкость. Важная деталь — добавление молока. Именно оно всего за полчаса позволит сделать мясо тающим во рту.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Молоко
- 300 мл
- Панировочные сухари
- 160 г
- Подсолнечное масло
- 8 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
Приготовление
- Куриное филе нарезаем на длинные полосочки. Выкладываем их в глубокую миску и заливаем молоком. Оставляем на 30 минут.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- В отдельной емкости смешиваем панировочные сухари, паприку, соль и черный молотый перец. Добавляем натертый сыр и подсолнечное масло. Тщательно всё перемешиваем.
- В глубокой миске взбиваем яйца. Обмакиваем курицу сперва в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях с сыром. Выкладываем каждый кусочек на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.