Домашние куриные наггетсы без сковороды

Большинство из нас уж очень сильно любит побаловать себя калорийными снеками, которые можно найти в любом кафе быстрого питания. К сожалению, большинство из них готовятся во фритюре. Кто бы мог подумать, что многие самые популярные закуски можно сделать самостоятельно? К тому же приготовить их можно без огромного количества подсолнечного масла. Домашние куриные наггетсы яркий тому пример.

Приготовить такие снеки можно даже без сковороды. Ведь хрустящими и в то же время сочными наггетсы получатся и в духовке. Нужно лишь сделать правильную панировку с добавлением сыра. Нежное мясо в такой оболочке выходит изумительным!

Как приготовить домашние куриные наггетсы

Чтобы курочка получилась очень сочной и мягкой, стоит ее предварительно подготовить. Для этого необходимо нарезать филе на кусочки одинакового размера и поместить их в глубокую емкость. Важная деталь — добавление молока. Именно оно всего за полчаса позволит сделать мясо тающим во рту.

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Паприка
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем на длинные полосочки. Выкладываем их в глубокую миску и заливаем молоком. Оставляем на 30 минут.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  3. В отдельной емкости смешиваем панировочные сухари, паприку, соль и черный молотый перец. Добавляем натертый сыр и подсолнечное масло. Тщательно всё перемешиваем.
  4. В глубокой миске взбиваем яйца. Обмакиваем курицу сперва в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях с сыром. Выкладываем каждый кусочек на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Горячие хрустящие наггетсы идеально дополнит сырный соус, который можно приготовить на скорую руку. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Натрите твердый сыр на терке. Затем добавьте его к маслу. Хорошенько перемешайте. Измельчите вашу любимую зелень. Добавьте ее и сметану к сыру. При желании посолите и поперчите. Держите на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 7–8 минут. Потом нужно лишь перелить соус в глубокую мисочку и можно приступать к поеданию восхитительной закуси.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий