Домашние конфеты «Коровка» с тем самым вкусом

В подростковом возрасте регулярно забегала в магазин и покупала на карманные деньги горсть молочных конфет. А недавно увидела их на витрине и решила вспомнить любимый вкус. Но, к сожалению, он стал совершенно другим. И так мне захотелось тех самых сладостей из прошлого, что попробовала приготовить их дома. Домашние конфеты «Коровка» полностью оправдали мои ожидания. Отвела душу по полной.

Успех приготовления всех домашних лакомств во многом зависит от качества продуктов. Чем натуральнее и свежее вы берете ингредиенты, тем вкуснее и качественнее получится десерт. Нежные, сливочные, приготовленные из натуральных продуктов, конфеты в домашних условиях вам обязательно понравятся. Да и рецепт элементарный!

Ингредиенты

Сливки
100 мл
Сахар
130 г
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, смешайте в ней сгущенку, сливки 20%-й жирности, сахар, ванилин. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивайте.
  2. Когда масса начнет кипеть, убавьте огонь до минимума, продолжайте помешивать. Через 10 минут добавьте сливочное масло.
  3. Варите массу еще 30 минут, пока она не начнет напоминать по консистенции вареную сгущенку. Чем дольше варите, тем тверже получаются конфеты. Следите за тем, чтобы масса не пригорела.
  4. Чтобы проверить готовность сливочной массы, отделите от нее ложкой небольшой кусочек и поместите в холодную воду. Он должен стать похожим на пластилин.
  5. Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Наполните ее готовой массой и оставьте на 15 минут остывать. Затем отправьте конфеты дальше остывать в холодильник.
Если у вас нет подходящих формочек, массу можно поместить в обычную бумагу для выпекания, а когда она застынет, нарезать кусочками. Поверьте, такое лакомство в разы превосходит магазинное. Приготовьте вкуснейшие домашние конфеты к чаю, их оценят как дети, так и взрослые!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Этери Сурмава Великолепно ! Сп а с и б о !

    Вкусно ! Благодарью