Домашние конфеты из яблок

Захотелось порадовать родных чем-то вкусненьким, а покупать сладости с сомнительным составом желания нет? Приготовьте домашние конфеты из яблок. Фруктовые дольки и карамель — сказочная комбинация, от которой и взрослые, и детки будут в полном восторге. От такого десерта никто не сможет отказаться. Ведь он очень красивый и безумно вкусный!

Для приготовления таких конфеток лучше всего использовать зеленые крупные яблоки. Подготовить их нужно очень тщательно. Перед маканием в карамель дольки следует хорошенько просушить, чтобы избавиться от влаги (выделившегося фруктового сока). Для этой цели лучше всего использовать бумажные полотенца, которые быстро впитают в себя лишнюю жидкость.

Как приготовить домашние конфеты из яблок

Яблочные конфеты получатся безумно вкусными, если вы правильно сделаете карамель. Проверить ее готовность можно с помощью кулинарного термометра или же другим способом. Возьмите неполную чайную ложку сахарного сиропа и опустите ее в емкость с холодной водой. Если по истечении нескольких минут вы сможете слепить из карамели шарик, значит, готово!

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Сахар
250 г
Вода
125 мл

Приготовление

  1. Тщательно моем яблоки. Нарезаем их дольками одинакового размера, удаляя сердцевинку. Просушиваем их со всех сторон, используя бумажное полотенце.
  2. В сотейник с толстым дном всыпаем сахар. Вливаем воду. Отправляем на огонь, варим до полного растворения сахара, активно помешивая.
  3. После закипания добавляем лимонный сок, хорошенько перемешиваем. Варим на среднем огне до появления желтого цвета.
  4. Добавляем гелевый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем до однородности и убираем с плиты.
  5. Обмакиваем яблоки со всех сторон в готовую карамель, используя вилку. Перекладываем фруктовые дольки на пергамент. Оставляем их при комнатной температуре на 2 часа. Готово!
Готовя такие конфеты, пищевой краситель можно и не использовать. При желании вы можете покрыть фруктовые дольки карамелью янтарного цвета. В любом случае выйдет очень аппетитно! А вы ранее пробовали готовить подобные сладости из яблок в домашних условиях? Поделитесь своими любимыми рецептами.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий