Домашние колбаски в кишке

Сегодня многие эксперты активизировались, рассказывая об ужасах покупной колбасы. Разве можно их винить за это, если недобросовестные производители добавляют в продукт всё, что угодно, кроме настоящего мяса? Именно по этой причине многие ищут рецепт приготовления домашних колбасок. Не становитесь исключением, готовьте румынские колбаски из свинины и говядины.

Затея пугает многих из-за предстоящей работы со свиными кишками. Чтобы сократить время приготовления, купите специальную пищевую оболочку. Вам может показаться, что сливки тут лишние, но именно они делают колбаски еще сочнее. Вместо сливок можно использовать сало.

Ингредиенты

Паприка
2 ст. л.
Тимьян
0,5 ст. л.
Соль
1,25 ст. л.
Кишки
0,5 кг
Вода
300 мл
Сливки
25 мл

Приготовление

  1. Приготовьте солевой раствор, смешав 1 ст. л. соли и 300 мл воды. Промойте им свиные кишки.
  2. Нарежьте всё мясо небольшими кусочками. Добавьте специи, пропущенный через пресс чеснок и сливки. Поставьте в холодильник на ночь.
  3. Наполните кишки фаршем, но не очень плотно. Так колбаски не лопнут.
  4. Слегка обжарьте колбаски на сковороде. А затем разогрейте духовку до 120 °С и запекайте их еще 40 минут.
Почувствуйте разницу: даже самая дорогая сосиска или колбаса не сравнится с этой потрясающей закуской. А какими сочными получаются колбаски! Хочется есть, и побольше. Сохраните рецепт на своей страничке и расскажите друзьям.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Natalia

    Сколько чеснока?