Домашнее вино из старого варенья

Вкусное самодельное вино убедит вас в том, что тратиться на дорогие магазинные напитки не стоит. Ведь его можно приготовить очень быстро, просто и невероятно бюджетно. Домашнее вино из старого варенья доказывает, что это действительно так.

Для его приготовления нужны ингредиенты, которые вы непременно найдете у себя дома. Даже в магазин не придется бежать. Горсть риса, полулитровая баночка варенья и 2 стакана сахара — всё, что вам следует смешать, а затем залить водой. 10 минут — и дело сделано!

Как приготовить домашнее вино из старого варенья

Важные нюансы. Во-первых, заливать варенье стоит теплой водой. Она не должна быть кипящей. Во-вторых, оставляя вино настаиваться, необходимо использовать одноразовую перчатку. Ее стоит надеть на горлышко банки. Используйте лишь тонкую медицинскую перчатку, толстая в этом случае не подойдет. В-третьих, помните, что уже через 20 дней можно начинать проверять, готов ли напиток. Это вы сможете понять по перчатке, которая сперва будет стоять вертикально, а затем упадет, что и укажет на готовность вина.

Ингредиенты

Сахар
2 стак.
Рис
1 стак.
Вода
2 л

Приготовление

  1. В трехлитровую банку всыпьте рис и сахар.
  2. Добавьте варенье.
  3. Залейте всё теплой водой, не доходя 10 см до края.
  4. Наденьте на банку тонкую перчатку и оберните емкость одеялом. Оставьте ее в теплом месте для настаивания. Приблизительно через месяц можете разливать вино по бутылкам.
Такой напиток вы можете готовить абсолютно из любого варенья: малинового, смородинового или вишневого. Попробуйте взять даже облепиховое. Интересный вкус и потрясающий аромат вам обеспечены! Вино получится в меру сладким. Оно не будет иметь сильной кислинки. А его приятный вкус станет прекрасным награждением в конце рабочего дня. Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее вино из старого варенья. Как вам результат?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Виктор

    Я такое вино делал, нормально получилось.

  • Роман

    Сусло для сакэ получится, а не вино.
    Лучше холодной водой заливать, чтобы не погибли дрожжевые бактерии

  • Евгений

    Бражка на дрожжах, а сдесь их нет

  • Саша

    Это бражка — вино только из винограда, хотя и она может быть хорошей и не менее полезной, в меру, конечно.

  • Михаил Харламов

    это же брага получится?