Домашнее сгущенное молоко

Ажурные блинчики и сгущенное молоко — идеальный завтрак воскресного утра. Выпечка обязательно должна быть домашней, приготовленной с любовью и отточенным мастерством хозяйки. А как насчет домашнего сгущенного молока?

Можно запастись баночкой покупного, но его качество остается под вопросом: нередко для удешевления молоко разбавляют растительными заменителями и смешивают с загустителями. Вот поэтому рецепт домашней сгущенки надо иметь под рукой. На приготовление лакомства уйдет всего 15 минут, а постояв в холодильнике, оно загустеет до нужного состояния.

Ингредиенты

Молоко
200 мл

Приготовление

  1. В глубокой кастрюльке смешайте молоко, сахарную пудру (можно обычный сахар) и масло.
  2. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным и варите, помешивая, в течение 10 минут.
  3. Остудите молоко, отправьте в холодильник до загустения.
Из полученных ингредиентов получится около 200 мл сладкой, тягучей сгущенки. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину и с друзьями делитесь рецептом!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий