Ажурные блинчики и сгущенное молоко — идеальный завтрак воскресного утра. Выпечка обязательно должна быть домашней, приготовленной с любовью и отточенным мастерством хозяйки. А как насчет домашнего сгущенного молока?
Можно запастись баночкой покупного, но его качество остается под вопросом: нередко для удешевления молоко разбавляют растительными заменителями и смешивают с загустителями. Вот поэтому рецепт домашней сгущенки надо иметь под рукой. На приготовление лакомства уйдет всего 15 минут, а постояв в холодильнике, оно загустеет до нужного состояния.
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Сахарная пудра
- 200 г
- Сливочное масло
- 20 г
Приготовление
- В глубокой кастрюльке смешайте молоко, сахарную пудру (можно обычный сахар) и масло.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным и варите, помешивая, в течение 10 минут.
- Остудите молоко, отправьте в холодильник до загустения.
Из полученных ингредиентов получится около 200 мл сладкой, тягучей сгущенки. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину и с друзьями делитесь рецептом!