В жару так и хочется охладиться, полакомившись вкусным мороженым. Но иногда его состав, указанный на упаковке, отбивает всё желание совершить покупку. Пора перестать пичкать себя сомнительными продуктами, альтернативу которым можно приготовить и своими руками, потратив при этом меньше получаса. Рассказываем, как сделать вкусное домашнее мороженое без молока и сливок, что в разы лучше магазинного.
Для его приготовления вам даже не нужно будет использовать сахар. В качестве подсластителя можно взять мёд. Только помните, что он должен быть жидким. Засахарившийся мёд для такого натурального десерта — это не самый подходящий вариант.
Как приготовить домашнее мороженое без молока
Чтобы побаловать себя ароматным и вкусным мороженым, вам не придется брать молоко или сливки. Достаточно лишь вооружиться измельчителем. Именно он позволит вам превратить хорошо замерзшие ягоды и фрукты в бесподобное мороженое, в качестве которого можно будет не сомневаться.
Ингредиенты
- Банан
- 6 шт.
- Клубника
- 250 г
- Мёд
- 3 ст. л.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
Приготовление
- Очищаем бананы от кожуры. Нарезаем их шайбочками. Помещаем бананы в полиэтиленовый пакет. Отправляем их в морозильную камеру.
- Тщательно промываем клубнику. Обсушиваем ее. Удаляем плодоножки. Разрезаем каждую ягоду на две части. Помещаем клубнику в пакет и убираем в морозилку.
- Достаем замерзшие кусочки банана. Разделяем их на две части побольше и одну меньшего объема. Крупную часть бананов помещаем в измельчитель. Добавляем 1 ст. л. жидкого мёда. Измельчаем их до однородной массы.
- Соединяем маленькую часть целых кусочков банана с замерзшей клубникой. Добавляем 1 ст. л. мёда. Перебиваем всё до однородности.
- В чашу измельчителя отправляем оставшуюся крупную часть замерзших шайбочек банана, какао-порошок и 1 ст. л. мёда. Перебиваем все ингредиенты.
- Берем форму и выкладываем в нее три разных вида мороженого. Отправляем в морозильную камеру еще на полчаса. Готово!