Десерт из творога и ягод без выпечки

Девушки всегда осторожничают, когда дело доходит до десерта. Сладости так просто портят фигуру! Но мой десерт из творога я могу позволить себе есть хоть каждый день. Ни на весах, ни в зеркале я результата не замечу. Нельзя отказывать себе в удовольствии полакомиться сладеньким, лучше сделать это сладенькое низкокалорийным!

Этот творожный десерт не только вкусный и безвредный для фигуры, но и очень красивый и простой! Я трачу на его приготовление от силы минут 10. Ягоды можно использовать любые: и свежие, и мороженные. Кроме того, в десерт без выпечки можно добавлять и мягкие фрукты. Очень вкусно получается с консервированными персиками.

Как приготовить десерт из творога и ягод без выпечки

Творожно-ягодный десерт можно и видоизменять. Например, чтобы консистенция была более муссовой, добавьте меньше творога, но больше йогурта. Обязательно попробуйте творожную массу на вкус, прежде чем формировать десерт. Если она кажется вам недостаточно сладкой, добавьте немного мёда или сиропа.

Ингредиенты

Творог
100 г
Ягоды
50 г
Молоко
1 ст. л.
Вода
3 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте творог, йогурт и ягоды. Перебейте ингредиенты блендером до однородности.
  2. Разведите желатин в воде. Подогрейте, перемешайте до полного растворения желатина.
  3. Влейте желатин в творожную массу и хорошенько перемешайте.
  4. Переложите творожную массу в форму. Уберите ее в холодильник на пару часов, чтобы десерт застыл.
  5. Извлеките десерт, при необходимости подровняйте верхушку.
  6. Растопите шоколад, смешайте его с молоком.
  7. Вылейте шоколадную смесь на десерт, украсьте его ягодами.
Если вы придерживаетесь строгой диеты, десерт из творога и ягод можно сделать менее калорийным. Например, выберите совсем нежирный творог, а сладкий йогурт замените на обычный. Шоколад для поливки выбирайте темный, без сахара. Угощение получается сытным и питательным.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий