Десерт из теста «Паутинка»: ажурные трубочки на сковороде

Раньше у многих были советские вафельницы. Мамы выпекали румяные вафельные блины, а маленькие помощники быстренько сворачивали их в трубочки. Я обычно не дожидалась, пока мама заполнит их кремом, лопала так. Этот обычный десерт из теста казался мне вкуснее конфет.

Наверное, поэтому я так загорелась желанием приготовить ажурные трубочки, рецепт которых скинула мне подруга. Называется выпечка «Паутинка». И правда, готовое изделие напоминает сети паука. При этом лакомство хрустящее и сладкое.

Как приготовить десерт из теста

Удобно то, что для жарки используют сковороду. Тонкая сеточка из теста схватывается моментально, так что вы быстро справитесь с выпеканием блинчиков. А сворачивать их в трубочки или нет — дело ваше.

Ингредиенты

Сахар
50 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
90 мл
Соль
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте пшеничную и рисовую муку, крахмал, соль, обычный и ванильный сахар.
  2. Вбейте яйцо, влейте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте венчиком до полного растворения сахара.
  3. Добавьте подсолнечное масло без запаха и еще раз перемешайте тесто. Затем перелейте его в кондитерский мешок.
  4. Поставьте сухую сковороду на небольшой огонь и хорошо разогрейте. После чего выдавите тесто тонкой струйкой, создавая ажурные узоры.
  5. Как только блинчик начнет подрумяниваться, сверните его в трубочку прямо на сковороде, помогая себе лопаткой. Таким же образом пожарьте остальные блины.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Ирина

    Можно ли рисовую муку заменить на пшеничную?

    • Ольга Малюта

      Здравствуйте! Да, вы можете использовать пшеничную муку в том же количестве.