Десерт из мандаринов

Наш главный продукт для профилактики простуды зимой — цитрусовые. В доме всегда найдутся лимон, мандарины, апельсины или помело. Но в чистом виде они надоедают, а вот интересный цитрусовый десерт всегда будет кстати.

Этот рецепт понравится тем, кто не любит долго готовить и использует те продукты, которые уже есть на кухне. Мандариновый десерт как раз подходит по всем параметрам! Самое сложное — дождаться, когда же он наконец-то настоится.

5/5

Ингредиенты

Манка
90 г
Мёд
3 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите мандарины от кожуры и измельчите их в блендере. Переложите получившуюся массу в кастрюлю, добавьте манную крупу, мёд. Готовьте на маленьком огне до загустения, помешивая.
  2. Вырежьте кусочек пергамента размером с тару, в которой будет готовиться десерт. Поместите его на дно формы и смажьте растительным маслом.
  3. Равномерно распределите мандариновую массу по форме, накройте крышкой и отправьте в морозилку минимум на 4 часа.
  4. Готовый десерт достаньте из формы и нарежьте порционными кусочками. Каждый обваляйте в кокосовой стружке.
Мандарины и мёд — сочетание невероятно полезных продуктов. Рекомендую не упускать момент и готовить десерт сейчас, когда маленькие цитрусовые еще можно легко найти на полках магазинов.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий