Наш главный продукт для профилактики простуды зимой — цитрусовые. В доме всегда найдутся лимон, мандарины, апельсины или помело. Но в чистом виде они надоедают, а вот интересный цитрусовый десерт всегда будет кстати.
Этот рецепт понравится тем, кто не любит долго готовить и использует те продукты, которые уже есть на кухне. Мандариновый десерт как раз подходит по всем параметрам! Самое сложное — дождаться, когда же он наконец-то настоится.
Ингредиенты
- Мандарины
- 340 г
- Манка
- 90 г
- Мёд
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Кокосовая стружка
- по вкусу
Приготовление
- Очистите мандарины от кожуры и измельчите их в блендере. Переложите получившуюся массу в кастрюлю, добавьте манную крупу, мёд. Готовьте на маленьком огне до загустения, помешивая.
- Вырежьте кусочек пергамента размером с тару, в которой будет готовиться десерт. Поместите его на дно формы и смажьте растительным маслом.
- Равномерно распределите мандариновую массу по форме, накройте крышкой и отправьте в морозилку минимум на 4 часа.
- Готовый десерт достаньте из формы и нарежьте порционными кусочками. Каждый обваляйте в кокосовой стружке.
Мандарины и мёд — сочетание невероятно полезных продуктов. Рекомендую не упускать момент и готовить десерт сейчас, когда маленькие цитрусовые еще можно легко найти на полках магазинов.
Приготовили точно по рецепту соблюдая все граммовки, получилась какая то фигня, горькая непонятная хрень. Перевели просто так продукты, все ушло в мусорку.