Десерт «День и ночь»

Каждое застолье, как правило, заканчивается десертом. Он является заключающей частью праздничного вечера, которая оставляет свой след в памяти надолго. Частенько, когда гости остаются сыты после основных блюд, приходится заворачивать им торт с собой.

Но если вы приготовите потрясающий десерт «День и ночь», от него точно никто не откажется. Его внешний вид и аромат покорит всех. Радует еще то, что готовить его совершенно несложно. В общем, замечательная идея для праздника!

Ингредиенты

Сливки
250 г
Сахар
4 ст. л.
Вода
140 мл

Приготовление

  1. Замочите желатин в холодной воде в кастрюльке и оставьте на 1 час.
  2. Затем поставьте кастрюльку на медленный огонь и доведите смесь до кипения. Кипятить ни в коем случае нельзя! Постоянно помешивайте ложкой, чтобы желатин растворился. Дайте смеси остыть.
  3. Взбейте сливки с сахаром.
  4. Растопите по отдельности черный и белый шоколад. Разлейте массу по отдельным мискам. К каждой добавьте желатин и взбитые сливки. Хорошо перемешайте.
  5. Выложите в креманки или стаканы белую массу. Поставьте емкости под наклоном в холодильник и оставьте до полного застывания желе. Затем добавьте шоколадную массу. И снова отправьте емкости в холодильник.
Украсьте аппетитный десерт зернами кофе и листиками мяты. Теперь можете смело подавать. Будьте уверены, такое лакомство оценят все!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Сливки какой жирности? А можно молоко просто?

  • Милла

    пока белый слой в холодильнике остывает а шоколадный не схватится?