Каждое застолье, как правило, заканчивается десертом. Он является заключающей частью праздничного вечера, которая оставляет свой след в памяти надолго. Частенько, когда гости остаются сыты после основных блюд, приходится заворачивать им торт с собой.
Но если вы приготовите потрясающий десерт «День и ночь», от него точно никто не откажется. Его внешний вид и аромат покорит всех. Радует еще то, что готовить его совершенно несложно. В общем, замечательная идея для праздника!
Ингредиенты
- Желатин
- 25 г
- Черный шоколад
- 100 г
- Белый шоколад
- 100 г
- Сливки
- 250 г
- Сахар
- 4 ст. л.
- Вода
- 140 мл
Приготовление
- Замочите желатин в холодной воде в кастрюльке и оставьте на 1 час.
- Затем поставьте кастрюльку на медленный огонь и доведите смесь до кипения. Кипятить ни в коем случае нельзя! Постоянно помешивайте ложкой, чтобы желатин растворился. Дайте смеси остыть.
- Взбейте сливки с сахаром.
- Растопите по отдельности черный и белый шоколад. Разлейте массу по отдельным мискам. К каждой добавьте желатин и взбитые сливки. Хорошо перемешайте.
- Выложите в креманки или стаканы белую массу. Поставьте емкости под наклоном в холодильник и оставьте до полного застывания желе. Затем добавьте шоколадную массу. И снова отправьте емкости в холодильник.
Украсьте аппетитный десерт зернами кофе и листиками мяты. Теперь можете смело подавать. Будьте уверены, такое лакомство оценят все!
Сливки какой жирности? А можно молоко просто?
пока белый слой в холодильнике остывает а шоколадный не схватится?