Быстрый шоколадный десерт без муки и яиц

Какие продукты первым делом мы достаем, когда хотим приготовить десерт? Муку, яйца, сахар, желатин или сгущенку. И обязательно духовку нужно включить, чтобы успела прогреться. Несмотря на то, что из этих ингредиентов можно приготовить огромное количество вкусностей, я вас удивлю. Мой фирменный десерт без муки и яиц завоевал сердца домашних, коллег и подруг.

Этот десерт без выпечки готовится на удивление просто. И не нужно никакого желатина! Мягкая основа из печенья, сладкий сливочным слой и шоколадная шапочка! Звучит аппетитно, а на деле получается еще вкуснее.

Как приготовить быстрый шоколадный десерт без муки и яиц

Для приготовления шоколадного десерта вам понадобится самое простое сахарное печенье. Такое продается в магазине за копейки. Шоколад можно выбрать как горький, так и молочный. Интересно поэкспериментировать с белым шоколадом!

Ингредиенты

Сливки
200 мл

Приготовление

  1. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера и смешайте его с 100 г растопленного сливочного масла.
  2. Застелите форму фольгой и выложите массу из печенья ровным слоем.
  3. Постоянно помешивая, обжарьте сахарную пудру на сухой сковороде до жидкого однородного состояния.
  4. Влейте 150 мл сливок и продолжайте готовить, помешивая, пока масса не станет однородной.
  5. Добавьте 20 г сливочного масла и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  6. Залейте приготовленной смесью слой из печенья, равномерно распределите.
  7. Залейте шоколад оставшимися горячими сливками и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  8. Покройте шоколадным слоем десерт и уберите его в холодильник до застывания.
  9. Аккуратно извлеките десерт из формы и нарежьте порционными кусочками.
Вы можете готовить десерт из печенья как в обычной форме для выпекания, так и в фигурных формочках. Тогда ваши конфеты могут иметь форму звездочек, сердечек или цветочков. Дети обожают такие сладости! А какие десерты вы любите больше всего?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий