Какие продукты первым делом мы достаем, когда хотим приготовить десерт? Муку, яйца, сахар, желатин или сгущенку. И обязательно духовку нужно включить, чтобы успела прогреться. Несмотря на то, что из этих ингредиентов можно приготовить огромное количество вкусностей, я вас удивлю. Мой фирменный десерт без муки и яиц завоевал сердца домашних, коллег и подруг.
Этот десерт без выпечки готовится на удивление просто. И не нужно никакого желатина! Мягкая основа из печенья, сладкий сливочным слой и шоколадная шапочка! Звучит аппетитно, а на деле получается еще вкуснее.
Как приготовить быстрый шоколадный десерт без муки и яиц
Для приготовления шоколадного десерта вам понадобится самое простое сахарное печенье. Такое продается в магазине за копейки. Шоколад можно выбрать как горький, так и молочный. Интересно поэкспериментировать с белым шоколадом!
Ингредиенты
- Печенье
- 250 г
- Сливочное масло
- 120 г
- Сахарная пудра
- 200 г
- Сливки
- 200 мл
- Молочный шоколад
- 180 г
Приготовление
- Измельчите печенье в крошку с помощью блендера и смешайте его с 100 г растопленного сливочного масла.
- Застелите форму фольгой и выложите массу из печенья ровным слоем.
- Постоянно помешивая, обжарьте сахарную пудру на сухой сковороде до жидкого однородного состояния.
- Влейте 150 мл сливок и продолжайте готовить, помешивая, пока масса не станет однородной.
- Добавьте 20 г сливочного масла и хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Залейте приготовленной смесью слой из печенья, равномерно распределите.
- Залейте шоколад оставшимися горячими сливками и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
- Покройте шоколадным слоем десерт и уберите его в холодильник до застывания.
- Аккуратно извлеките десерт из формы и нарежьте порционными кусочками.