Если вы еще не успели открыть для себя картофельное тесто, настоятельно рекомендуем это сделать. А всё потому, что оно очень вкусное. Лучшим блюдом из него является деревенский пирог. В кулинарии последнее время набирает обороты стиль рустик, что в переводе с латыни значит «деревенский». В его основе лежит простота приготовления и сытные порции.
Существует множество вариантов приготовления такого пирога, но этот универсальный. В ингредиентах присутствует сливочное масло, что делает тесто необычайно нежным и воздушным. Да и сытная начинка также придется по нраву многим!
Ингредиенты
- Картофель
- 150 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Говяжий фарш
- 500 г
- Паприка
- 1 ч. л.
- Твердый сыр
- 50 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Помидор
- 2 шт.
Приготовление
- Обжарьте мелко нарезанный лук и перец на растительном масле в течение нескольких минут. Выложите овощи в миску.
- В этой же сковороде обжарьте фарш до полуготовности. Затем в него добавьте отложенные овощи. Посолите, поперчите и всыпьте паприку.
- Отварите катофель, немного остудите. Приготовьте пюре. Добавьте сливочное масло, муку и соль, замесите тесто.
- Раскатайте тесто, выложите его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
- Сверху на тесто выложите начинку. Потом — помидоры. Присыпьте всё тертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке 40 минут при 180 °C .
Вкусный картофельный пирог, которым можно накормить большую семью, готов! Подавайте его со сметаной.
Такая вкусняшка, даже еще не приготовив хочется съесть!!! Большое спасибо автору за этот рецепт!!! Сегодня на ужин ,будет этот пирог!!
Оставьте блюдо в разогретой до 220 градусов духовке на 20–25 минут или до тех пор, пока крышка пирога не станет золотисто-коричневой и не будет издавать глухой звук при постукивании по ней.