Львовские цыбульники с манкой

Первую половину лета я изо дня в день готовила кабачковые оладьи. Что поделать, девать кабачки было уже некуда. А когда запасы начали заканчиваться, перешла на лук. Цыбульники с манкой — это львовские луковые оладьи, рецепт которых выведала еще в юности у одногруппницы. Готовлю по нему до сих пор.

Как по мне, цыбульники с манкой отдаленно напоминают драники. Особенно учитывая то, что в последние я тоже добавляю лук. Цыбульники у меня получаются такими же хрустящими снаружи, а внутри — пикантными и мягкими. Рекомендую испробовать этот легкий рецепт уже сегодня!

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Яйцо
3 шт.
Манка
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сметана
2 ст. л.

Приготовление

  1. Лук очистите и измельчите мелкими кубиками. Пересыпьте его в миску, посолите и поперчите. К луку добавьте яйца и сметану. Перемешайте ингредиенты.
  2. Далее пересыпьте в миску муку и манную крупу. Замесите тягучее тесто. На сковороде разогрейте растительное масло. На него выложите по 1 ст. л. лукового теста.
  3. Готовьте цыбульники с обеих сторон по 2–3 минуты. Далее переместите их на бумажные полотенца. Пусть последние впитают лишнее масло.
Готовые цыбульники с манкой ставлю на стол горячими. Лично я специально к такому блюду готовлю такой соус: 2–3 ст. л. сметаны перемешиваю с измельченной зеленью, добавляю щепотку соли. Поливаю соусом цыбульники или подаю его в отдельной емкости. Понравился рецепт? Делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий