Цветная капуста в кукурузной панировке

Я люблю экспериментировать с диетическими и постными рецептами, но вкусовые качества блюда для меня очень важны. За время поста я выделила для себя несколько вкусных рецептов, которые продолжаю готовить до сих пор. Один из них — цветная капуста в кукурузной панировке.

В этой овощной закуске идеально сочетаются нежная бланшированная капуста и хрустящая оболочка из кукурузной крупы и ароматных специй. Рекомендую попробовать это аппетитное блюдо даже тем, кому не нравится цветная капуста. Вы взглянете на этот овощ совершенно по-другому!

Ингредиенты

Соль
1,5 ч. л.
Куркума
0,5 ч. л.
Паприка
1 ч. л.

Приготовление

  1. Тщательно промойте капусту под проточной водой и нарежьте кочан на диски толщиной 1,5 см.
  2. Вскипятите воду и добавьте туда соль и лимонную кислоту, а затем выложите в кастрюлю цветную капусту. Отставьте капусту, накрыв крышкой.
  3. Для приготовления кляра смешайте муку, щепотку соли и воду. Отставьте получившуюся смесь на 15 минут. Для панировки смешайте кукурузную крупу, немного соли и специи.
  4. Достаньте капусту из воды и дайте ей остыть. Окунайте соцветия сперва в кляр, а затем в панировку.
  5. Готовьте закуску на горячей сковороде с оливковым маслом. Обжаренную с двух сторон капусту можно сразу подавать к столу.
Закуска получается нежной внутри и невероятно хрустящей снаружи. А специи придают панировке приятную пикантность. Такую вкуснятину хочется готовить круглый год, а не только в пост!

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».
Комментарии (0)
Добавить комментарий