Цветная капуста с сыром

Цветную капусту можно смело назвать королевой овощей. Она одинаково полезна как для детей, так и для взрослых, содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Вы можете употреблять цветную капусту в больших количествах и не бояться, что наберете вес. Этот ценный диетический продукт к тому же обладает неповторимыми вкусовыми качествами.

Проще всего обжарить цветную капусту в кляре или добавить в суп. «Со Вкусом» с радостью поделится с вами рецептом приготовления цветной капусты в духовке. Поверьте, это блюдо не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Сметана
3 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разделите капусту на соцветия. Поставьте на огонь подсоленную воду. Когда вода закипит, отправьте туда капусту и варите 3–4 минуты. Чтобы капуста при варке не потемнела, в воду можно добавить немного лимонного сока.
  2. Поместите капусту в дуршлаг, чтобы стекла вода. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите капусту.
  4. В миске взбейте яйцо со сметаной, добавьте чеснок, укроп, посолите и поперчите.
  5. Готовым соусом залейте капусту и щедро посыпьте тертым сыром и сухариками. Запекайте в духовке 15 минут до золотистой корочки.
Как видите, приготовление такой запеканки не отнимет у вас много времени! Цветную капусту для этого блюда можно брать и свежую, и замороженную. Подавайте запеканку как отдельное блюдо или как гарнир к птице. Этим рецептом стоит поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Аноним

    Сегодня же и приготовлю

  • Роман

    Чеснок в сочетании с соком цветной капусты даёт некоторый химический привкус. Лучше обойтись без него

  • Ольга

    Благодарю! Отличный рецепт, приготовила точно — любимый не мог остановиться — так понравилось!
    Здесь всё указано правильно — и время отваривания капусты, и пропорции, и запекание — всё так и произошло. Реально быстро и просто и гораздо интереснее обжаривания.

  • Юлия

    Спасибо Наталье! Супер рецепт — пальчики оближешь!!!

  • Элеонора

    Спасибо за рецепт! Лёгкий, недорогой и очень вкусный! Готовится быстро. Замечательный!

  • Лариса

    Изумительная капуста получается,делаю теперь только так!Лучший рецепт!Даже сын ест,а он капусту эту вообще то не любил-)).Спасибо за рецепт!

  • Галина

    А в мультиварке возможно приготовить данное блюдо ?

  • Nonna

    Попробую так приготовить. похоже,что будет вкусно