Цукаты из тыквы

Яркая царица осенних грядок, тыква — основа для многих очень вкусных, диетических блюд. Например, тыква, фаршированная курицей и овощами, — просто объедение! Осенью обязательно украсьте свой стол оранжевой красавицей.

Хотя этот овощ хранится относительно долго, часто он не съедается полностью. Тут вам на помощь придет рецепт цукатов из тыквы. Вкусная сладость заменит конфеты, а готовое лакомство не испортится даже по прошествии нескольких месяцев.

Ингредиенты

Тыква
2 кг
Сахар
500 г
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. Вымытую и очищенную от кожуры и семечек тыкву нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,5–1 см. Так же тонко нарежьте апельсин и лимон. Засыпьте подготовленные ингредиенты сахаром и оставьте на 12 часов.
  2. В эмалированной посуде доведите смесь до кипения, отставьте еще на 12 часов, затем снова закипятите. Дайте остыть и слейте сок.
  3. Поместите цукаты в сушку или духовку и сушите при температуре 120 градусов. Дверцу следует приоткрыть. Сушите цукаты до готовности, примерно 2 часа.
Ароматные и очень аппетитные цукаты можете использовать в выпечке, подавать к чаю или с мороженым. Хранить их следует в стеклянной банке с закрытой крышкой. Такой рецепт может пригодиться вашим друзьям, не забудьте с ними поделиться!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • АНАТОЛИЙ БУБЛИКОВ

    Спасибо Аничка.Попробую.