Вы точно хотя бы раз пробовали популярное печенье Choco Pie. Дети обожают его вкус и просят купить еще, да и взрослым часто тяжело устоять. Коробочка такого лакомства стоит немало, что уже говорить о регулярном приобретении вкусняшки. Но это совсем не повод отказывать себе и близким в удовольствии.
Я поделюсь с вами рецептом домашнего Choco Pie, который легко приготовить своими руками. Конечно, нужно будет повозиться, чтобы добиться такого же многослойного и воздушного десерта, но это того точно стоит.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 180 г
- Сахарная пудра
- 80 г
- Пшеничная мука
- 310 г
- Соль
- по вкусу
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Желатин
- 6 г
- Сахар
- 110 г
- Вода
- 50 мл
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Молочный шоколад
- 300 г
Приготовление
- Взбейте сливочное масло комнатной температуры с яйцом. Аккуратно вмешайте сахарную пудру, а затем взбейте ингредиенты до однородности.
- Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте смесь в масляную массу, замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1 час.
- Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до 2 мм толщиной. С помощью круглой формы или стакана вырежьте кружочки, выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 5 минут.
- Теперь приготовим начинку. Залейте желатин 20 мл воды, добавьте ароматизатор ванили и оставьте набухать на 10 минут.
- Чтобы сварить сироп, смешайте сахар, воду и лимонный сок. Поставьте на огонь и варите после закипания еще 2 минуты.
- Отправьте желатин в микроволновку на 15 секунд, затем взбивайте, добавляя сироп. Для взбивания понадобится около 4 минут. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
- С помощью кондитерского мешка или простого пакета выложите немного начинки на половину печенья. Накройте каждое печенье второй половинкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- Растопите шоколад и покройте печенье со всех сторон. Подождите, пока шоколад затвердеет в холодильнике, и подавайте его к столу.
Если у вас нет ароматизатора ванили, можно использовать ванильный сахар. Замените им часть обычного сахара в сиропе. В оригинальном рецепте Choco Pie используют бисквит, но с песочным печеньем получается даже вкуснее. Попробуете такое лакомство?