Многие готовили и ели обычный чизкейк и прекрасно помнят его легкий вкус. Сегодня же предлагаем вариант для настоящих сладкоежек — чизкейк «Сникерс». Ведь что может быть лучше нежного сырника со вкусом любимой шоколадки с карамелью и арахисом?
Летом особенно вкусен он будет охлажденным, а в прохладное время его можно подавать с чашечкой чая или кофе. Простой в исполнении, этот чизкейк не оставит равнодушным никого!
Набор ингредиентов дается для формы диаметром 24 сантиметра.
Ингредиенты
- Печенье
- 160 г
- Сливочное масло
- 70 г
- Творог
- 900 г
- Сливки
- 170 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Карамельный соус
- 250 г
- Сахарная пудра
- 200 г
- Ванильный сахар
- 2 ст. л.
- Арахис
- 125 г
- Черный шоколад
- 125 г
- «Сникерс»
- 2–3 шт.
Приготовление
- В миске до крошек измельчите печенье, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте и равномерно распределите массу по дну формы, застеленной бумагой для выпечки. Поставьте охлаждаться в холодильник на 20 минут.
- В это время натрите шоколад на терке, при помощи ножа измельчите арахис.
- В миске смешайте все ингредиенты творожного слоя: творог, яйца и взбитые сливки. Творог при этом должен быть комнатной температуры, его следует 2–3 раза перетереть через сито. В последнюю очередь добавьте арахис и шоколад.
- Достаньте из холодильника уже остывший корж, вылейте на него размешанную массу и отправьте в заранее разогретую до 175° духовку. Пеките 20 минут, затем убавьте температуру до 160° и выпекайте еще примерно 40 минут.
- Готовый чизкейк достаньте из духовки, остудите до комнатной температуры. Полейте карамельным соусом и посыпьте нарезанными «Сникерсами».
Для полноты вкуса чизкейк к столу подавайте не из холодильника, а комнатной температуры. Если вы хотите попробовать еще один вкусный десерт без нужды включать духовку, обязательно приготовьте карамельный торт без выпечки. Приятного аппетита! Не забудьте сохранить рецепт, ведь подруги точно его попросят, попробовав чизкейк!