Чизкейк с тыквой от Лилии Цвит

Украинская мастерица Лилия Цвит в разгар сезона тыкв рассказала о том, как приготовить роскошный десерт к чаю. Для этого вам необходимо приобрести спелую рыжую красавицу, а потом уже можете приступать к работе. После изумительный чизкейк с тыквой по рецепту кулинарного блогера станет вашим любимым осенним лакомством.

Столь аппетитный десерт состоит из совершенной песочной основы, тающей во рту творожной серединки и яркой тыквенной начинки. Завершает эту композицию сладкая, но при этом совсем не приторная помадка. Кстати, она также готовится с тыквой.

Как приготовить вкусный чизкейк с тыквой

Ключевой момент. Чтобы у вас было достаточно тыквенного пюре для приготовления начинки и помадки, в очищенном виде плод должен весить не менее 700 г. Этого количества будет достаточно. Так как из него вы получите 450 г тыквенного пюре, необходимого для создания данного кулинарного шедевра.

Ингредиенты

Сахар
170 г
Тыква
750 г
Творог
300 г
Молоко
70 мл
Яйцо
2 шт.
Вода
150 мл
Манка
30 г

Приготовление

  1. Готовим пюре. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем ее кусочками. Отвариваем тыкву в кипящей воде до мягкости. Затем сливаем лишнюю жидкость. Перебиваем тыкву со 100 мл воды погружным блендером до получения однородного пюре.
  2. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Всыпаем цитрусовую цедру, манную крупу, 60 г сахара и лимонную кислоту к 300 г тыквенного пюре. Вводим желтки. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. Готовим тесто. В глубокую емкость всыпаем пшеничную муку и сахарную пудру. Добавляем сливочное масло. Перетираем всё руками до образования крошки. Вливаем 3 ст. л. холодной воды. Замешиваем эластичное песочное тесто.
  4. В отдельной емкости соединяем творог с яичными белками и ванильным сахаром. Добавляем сметану и 20 г крахмала. Всыпаем 60 г обычного сахара. Перебиваем всё блендером до легкой кремообразной массы.
  5. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем на ней песочное тесто в пласт. Выкладываем его в форму для выпекания диаметром 22 см. Формируем из теста высокие бортики.
  6. Сверху помещаем творожную массу, используя ложку. Чередуем ее с 300 г тыквенного пюре. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов на 1 час. Охлаждаем чизкейк в форме.
  7. Делаем помадку. К 150 г тыквенного пюре добавляем 50 г сахара и молоко. Всё перемешиваем. В отдельной емкости соединяем 10 г крахмала с какао. Добавляем их к тыквенному пюре. Снова перемешиваем.
  8. Отправляем сотейник с полученной массой на огонь. Прогреваем смесь до однородности, активно ее помешивая. Убираем сотейник с плиты. Добавляем к тыквенной массе 30 г сливочного масла. Хорошенько всё перемешиваем.
  9. Выкладываем горячую помадку сверху на чизкейк, равномерно распределяя ее ложкой. Оставляем его при комнатной температуре на 1 час.
Лилия Цвит советует украсить готовый десерт тыквенными семечками. Это композиционно правильное решение. Такой декор прекрасно впишется в осеннюю тематику, дополнит вкус тыквенной начинки, то есть будет к месту на все сто процентов. К слову, прошлый раз мы публиковали рецепт обалденного шоколадно-яблочного пляцека от Лилии Цвит. Опробуйте его — вы не пожалеете!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий