Чизкейк с персиками

Чизкейк — один из самых популярных десертов во всем мире. Чаще всего это десерт с желтоватой гладкой поверхностью. Но в нашем рецепте мы покажем вам, как приготовить чизкейк и украсить его красивым цветком из персиков.

На первый взгляд, приготовление этого восхитительного торта с цветком кажется очень сложным, но на самом деле с ним справится даже новичок в кулинарии. Приступим?

Ингредиенты

Сливки
400 мл
Сахар
80 г
Желатин
5 ч. л.
Вода
135 мл

Приготовление

  1. Готовим основу для чизкейка. Раскрошите песочное печенье и добавьте его в растопленное масло. Смешайте. Выложите смесь в форму диаметром 28 сантиметров и хорошо утрамбуйте. Отправьте в холодильник, пока вы готовите начинку.
  2. Выложите сливочный сыр комнатной температуры в миску и взбейте его миксером до получения однородной массы. Только после этого добавьте сахар. Перемешайте массу миксером. Добавьте густые сливки, лимонный сок, экстракт ванили и персиковый джем. Хорошо взбейте.
  3. В другой миске смешайте 2 ч. л. желатина с 2,5 ч. л. воды. Растворите его согласно инструкции до полного исчезновения гранул. Готовую смесь добавьте в сливочную массу и перемешайте еще раз.
  4. Достаньте форму из холодильника и наполните ее приготовленным кремом. Разровняйте поверхность ложкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
  5. И, наконец, нам не хватает розы! Нарежьте половинки персика тонкими ломтиками.
  6. Затем выкладывайте их по кругу, начиная от края торта.
  7. Вот такая красота у вас получится. Маленький секрет: для серединки берите самые тонкие ломтики, чтобы они легко сгибались и можно было сформировать красивый цветок.
  8. Поставьте 1 стакан жидкости из-под консервированных персиков на средний огонь. Если используете свежие фрукты, возьмите воду. В маленькой миске смешайте оставшийся желатин с водой. Растворите его полностью. Когда желатин будет готов, влейте его в персиковый сироп. Хорошо перемешайте и выключите огонь. Дайте смеси остыть и покройте ею десерт. Отправьте чизкейк в холодильник на несколько часов.
  9. Изумительный десерт готов!
Желатин можно заменить на агар-агар в пропорции 1 : 3. Волшебный десерт с цветком из персиков готов. Невероятный вкус этого лакомства невозможно забыть!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий