Чизкейк из творога с малиной — это целый праздничный торт, такой яркий, сливочный и очень сытный. Вы можете возразить, заметив, что оригинальный чизкейк готовится исключительно на основе сливочного сыра.
Но мы переиграли аутентичный рецепт, а в итоге получили нечто вкуснее — холодный десерт, который впору подавать имениннику.
Ингредиенты
- Печенье
- 400 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Творог
- 800 г
- Сливки
- 120 мл
- Сахар
- 250 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Ванильный сахар
- 15 г
- Ванилин
- по вкусу
- Сметана
- 250 г
- Малина
- 400 г
Приготовление
- Печенье (больше всего подойдет «Топленое молоко» ) поломайте, затем измельчите в блендере. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте.
- Дно разъемной формы диаметром 23 см застелите пергаментом. Выложите крошку в форму, распределите по дну и бортикам, утрамбуйте.
- Творог (не менее 15 % жирности) перетрите через сито или пройдитесь по массе погружным блендером, затем влейте сливки 20 % жирности, перемешайте.
- Вбейте в творожную массу яйца, добавьте 200 г сахара и ванильный сахар, взбейте венчиком. Вылейте массу в разъемную форму, отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
- Взбейте сметану с остальным сахаром и ванилином. Достаньте чизкейк из духовки, увеличьте температуру до 200 градусов.
- Вылейте на творог сметану и верните в духовку на 7 минут.
- Достаньте форму, украсьте чизкейк малиной, затем отправьте его в холодильник на 6–8 часов.
Очень вкусный чизкейк, все домашние мигом съели ни крошки не оставили.
Отличный и понятный рецепт! Ребенок теперь за мной ходит и требует все время его печь ))
Единственное, у меня старая газовая плита и печь пришлось дольше и немного не пропекся центр, хотя печенья снизу начали подгорать … Но даже так получилось очень вкусно! )))
Завтра снова буду печь 🙂
Я случайно добавила сметану в творог, теперь не получится?
Большое спасибо. очень понятен рецепт, а то бывает что сделаешь строго по рецепту а торт не получается. В Вашем рецепте все ясно и вкусно.
Чи потрібно чекати щоб підстиг перед тим, як відправити до хололдильника?
Очень вкусный тортик!!Благодарю за рецепт!Я правда в следующий раз на бока больше и на дно печенья положу, не хватало его такое вкусное)А еще уменьшу на 200 грамм творога и добавлю сметаны не 250, а может и 800, чтобы пушистее был и в сам творог половину сметаны вмешаю)как то так и еще я в творог доложила чернику и стала масса фиолетловой, а сверху белая часть (сметаннка)
А разве не надо в фольгу и в воду.
Аничка,спасибо за рецепт чизкейк с малиной!Вкусняшка!Оч.нравятся такие вещи!
Спасибо Вам за отзыв! Такие читатели очень вдохновляют!