Чизкейк с малиной

Чизкейк из творога с малиной — это целый праздничный торт, такой яркий, сливочный и очень сытный. Вы можете возразить, заметив, что оригинальный чизкейк готовится исключительно на основе сливочного сыра.

Но мы переиграли аутентичный рецепт, а в итоге получили нечто вкуснее — холодный десерт, который впору подавать имениннику.

Ингредиенты

Творог
800 г
Сливки
120 мл
Сахар
250 г
Яйцо
3 шт.
Ванилин
по вкусу
Малина
400 г

Приготовление

  1. Печенье (больше всего подойдет «Топленое молоко» ) поломайте, затем измельчите в блендере. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте.
  2. Дно разъемной формы диаметром 23 см застелите пергаментом. Выложите крошку в форму, распределите по дну и бортикам, утрамбуйте.
  3. Творог (не менее 15 % жирности) перетрите через сито или пройдитесь по массе погружным блендером, затем влейте сливки 20 % жирности, перемешайте.
  4. Вбейте в творожную массу яйца, добавьте 200 г сахара и ванильный сахар, взбейте венчиком. Вылейте массу в разъемную форму, отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
  5. Взбейте сметану с остальным сахаром и ванилином. Достаньте чизкейк из духовки, увеличьте температуру до 200 градусов.
  6. Вылейте на творог сметану и верните в духовку на 7 минут.
  7. Достаньте форму, украсьте чизкейк малиной, затем отправьте его в холодильник на 6–8 часов.
Украсить такого красавца можно любыми свежими ягодами или половинками абрикосов, слив, персиков. Если плоды оказались кисловатыми, присыпьте торт сахарной пудрой. Надеемся, рецепт вам понравился — не забудьте сохранить его в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
  • Лизавета

    Очень вкусный чизкейк, все домашние мигом съели ни крошки не оставили.

  • Елена

    Отличный и понятный рецепт! Ребенок теперь за мной ходит и требует все время его печь ))
    Единственное, у меня старая газовая плита и печь пришлось дольше и немного не пропекся центр, хотя печенья снизу начали подгорать … Но даже так получилось очень вкусно! )))
    Завтра снова буду печь 🙂

  • Венера

    Я случайно добавила сметану в творог, теперь не получится?

  • Люба

    Большое спасибо. очень понятен рецепт, а то бывает что сделаешь строго по рецепту а торт не получается. В Вашем рецепте все ясно и вкусно.

  • Ірина

    Чи потрібно чекати щоб підстиг перед тим, як відправити до хололдильника?

  • Диана

    Очень вкусный тортик!!Благодарю за рецепт!Я правда в следующий раз на бока больше и на дно печенья положу, не хватало его такое вкусное)А еще уменьшу на 200 грамм творога и добавлю сметаны не 250, а может и 800, чтобы пушистее был и в сам творог половину сметаны вмешаю)как то так и еще я в творог доложила чернику и стала масса фиолетловой, а сверху белая часть (сметаннка)

  • Марина

    А разве не надо в фольгу и в воду.

  • Владимир

    Аничка,спасибо за рецепт чизкейк с малиной!Вкусняшка!Оч.нравятся такие вещи!

    • Анна Мальцева

      Спасибо Вам за отзыв! Такие читатели очень вдохновляют!