Чизкейк «Нью-Йорк»

Любители чизкейков знают, что это лакомство достаточно калорийное, так как его готовят из сливочного сыра, печенья и сливок. Этот десерт пользуется большой популярностью во всём мире. Особенно знаменит нью-йоркский чизкейк.

Мы хотим поделиться рецептом низкокалорийного нью-йоркского чизкейка, который не навредит вашей фигуре. Побалуйте себя и свою семью!

Ингредиенты

Мёд
40 г
Творог
600 г
Яблоко
200 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
20–50 г
Манка
1 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Измельчите овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне.
  2. Добавьте муку, подсолнечное масло и 20 г мёда.
  3. Ингредиенты хорошенько перемешайте. У вас должна получиться рассыпчатая крошка.
  4. Смажьте маслом форму для чизкейка. Можете застелить ее бумагой для выпечки. Насыпьте крошку в форму, равномерно распределите ее по всему дну, сформируйте бортики и утрамбуйте. Отправьте форму в холодильник, пока будете готовить начинку.
  5. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. Запекайте яблоки в микроволновке до тех пор, пока они не станут мягкими, примерно 5–7 минут.
  6. С помощью блендера превратите печеные яблоки в пюре.
  7. В миске смешайте нежирный творог, яблочное пюре, яйца, 20 г мёда, сахар, манку, ванильный сахар и соль.
  8. С помощью блендера перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  9. Вылейте начинку в форму. Поставьте форму в емкость большего размера и влейте кипяток, который будет доходить до половины высоты формы с чизкейком.
  10. Отправьте форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 1–1,2 часа. У готового чизкейка будет подрагивать середина.
  11. Чизкейку нужно дать возможность остыть в духовке с приоткрытой дверцей. После того как десерт остыл, отправьте его на ночь в холодильник. Можете подавать его с любимыми фруктами и вареньем.
Поздравляем, ваш изумительный низкокалорийный чизкейк готов. Побалуйте себя любимым десертом. Поделитесь этим рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий