Многие из нас не понаслышке знают, что такое чизкейк. Этот американский десерт уже несколько лет стоит в десятке самых популярных. Но мало кто пробовал чизкейк «Нью-Йорк» классический, возможно, лучший из всех возможных видов.
В наших широтах для приготовления этого вида выпечки используют творог, перетертый с сахаром и сметаной. Вариант бюджетный и очень удачный. Но он не идет ни в какое сравнение с рецептом, в котором есть мягкий сыр. В Америке обычно используют Филадельфию.
Ингредиенты
- Галетное печенье
- 300 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Сыр «Филадельфия»
- 500 г
- Сахарная пудра
- 150 г
- Кукурузный крахмал
- 2 ст. л.
- Ванилин
- 1 ч. л.
- Лимон
- 1 шт.
- Сметана
- 100 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
Приготовление
- Измельчите печенье в крошку и перемешайте с растопленным сливочным маслом. Перемешайте до консистенции мокрого песка.
- Выложите крошку в форму и тщательно утрамбуйте (можно использовать стакан). Сформируйте дно и стенки пирога.
- Оставьте форму в морозилке на 30 минут.
- Приготовьте сырную смесь. Для этого смешайте сыр с сахарной пудрой, крахмалом, лимонным соком, ванилином, сметаной и яйцами. Взбейте миксером или перемешайте вручную.
- Залейте сырную смесь в форму и выпекайте 10 минут при 200 градусах. Затем еще час при 120 градусах.
- Оставьте чизкейк до полного остывания. Готово!
Подают чизкейк обязательно охлажденным. Удачным решением будет положить сверху шарик пломбира или украсить сливками. К слову, не стоит недооценивать этот десерт! Одного маленького кусочка хватит, чтобы заменить полноценный ужин. Уже готовы попробовать? Сохраните наш рецепт на будущее!