Высококалорийная и прихотливая в готовке выпечка нравится далеко не всем. Но кто откажется от легкого десерта? К тому же если его приготовление занимает от силы 15 минут? Наша редакция нашла хорошего кандидата для вашего новогоднего меню! Это чизкейк без выпечки с виноградом, который буквально тает во рту.
Среди его ингредиентов — белое вино, которое придает ему неповторимый вкус. Удобно также и то, что для этого чизкейка не нужна подушка из печенья. Достаточно будет обычного сливочного сыра, так как десерт готовится без выпекания.
Ингредиенты
- Сливочный сыр
- 250 г
- Сахар
- 75 г
- Молоко
- 30 мл
- Желатин
- 15 г
- Сливки
- 250 мл
- Лимонный сок
- 1,5 ст. л.
- Вода
- 70 мл
- Белое полусухое вино
- 70 мл
- Виноград белый
- по вкусу
Приготовление
- Замочите 5 г желатина в молоке. За это время разотрите сливочный сыр с сахаром (40 г).
- Растопите желатин на плите и смешайте со сливочным сыром. Залейте половину массы в форму и оставьте в холодильнике под пленкой на 20 минут.
- Замочите 5 г желатина водой и дайте ему набухнуть. Затем растопите на плите вместе с вином, лимонным соком, 30 мл воды и 45 г сахара.
- Разрежьте виноград на половинки и выложите им второй слой десерта. Залейте желейную массу сверху и поставьте в холодильник на час.
- Выложите вторую половину сырной массы сверху и отправьте в холодильник на 5 часов.
- Финальный аккорд: переверните десерт, достаньте из формы и украсьте виноградом и взбитыми сливками (с добавлением ложки сахара). Готово!
По тому же принципу можно готовить десерты с разными вкусами. Например, фраголино с клубникой или желе с добавлением коньяка и вишни. Сырный слой можно сделать с добавлением кранча, а верх украсить на свое усмотрение. Десерт с виноградом получается очень легким, но с глубоким и богатым вкусом! После сытного запеченного мяса или курицы — самое то.